用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“金陵风骨•其命惟新”——江苏省国画院作品展在青海美术馆揭开序幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-20 15:17:58来源: 青海新闻网

江苏省国画院作品展于6月20日在青海美术馆拉开序幕

青海新闻网讯 (本网记者朵海平 摄影报道) 由江苏省国画院主办、青海美术馆承办的“金陵风骨•其命惟新”——江苏省国画院作品展于6月20日在青海美术馆拉开序幕,展览截止7月1日。

此次展览是江苏省国画院的品牌展览之一,学术性高,影响力大,在全国范围内具有较强的转播性。青海美术馆邀请江苏省国画院来高原古城西宁举办“金陵风骨•其命惟新”——江苏省国画院作品展旨在加强青海与文化大省的交流拓展和学习互动。作为文化惠民举措,相信能够为青海广大群众和艺术界带来一场清新隽永、“江南风味”的视觉盛宴。

江苏省国画院成立于1960年3月16日,集中了当时江苏国画界的一批精英画家,是继北京画院、上海花园之后,全国最早成立的三大画院之一。在半个多世纪的发展历程中,江苏省国画院先后涌出吕凤子、陈之佛、林散之等一批名垂青史、德高望重的艺术大师和大家,他们用举世瞩目的艺术成就,构筑起了江苏省国画院这一当代中国画学术高地。

此次参加展览的有江苏省国画院院长周京新,他的中国画作品获得第六届全国美展银奖、第七届全国美展银奖、第八届全国美展优秀作品、第九届全国美展优秀作品奖、第十届全国美展铜奖,还有江苏省国画院副院长胡宁娜、国家一级美术师喻慧等国画大师。

赠送作品

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读