用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三亚应急救援队员赶赴九寨沟抗震救灾 海南游客安全撤离

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-09 22:48:58来源: 中国新闻网

中新网三亚8月9日电(记者 尹海明 洪坚鹏)四川阿坝州九寨沟县发生地震,三亚市红十字灾害应急救援队(以下简称“三亚救援队”)第一时间集结8名队员,9日傍晚赶赴灾区,根据救援任务参与救灾行动。

三亚救援队副队长符斐9日16时许在电话中告诉记者,先期已有两名队员赶赴灾区了解情况并做一些准备工作,其余人员在三亚机场乘当日18时30分许的飞机出发前往四川。此次救援队员携带了生命探测仪、侦查用的无人机、海事卫星、急救包等相关救援设备,以及保障救援队自身的帐篷、睡袋、食物等物资。

符斐说,目前在九寨沟已经成立了社会组织的协调中心,三亚救援队将前往这个协调中心领受任务,根据任务展开工作。

他表示,根据前方人员反馈,目前当地人员伤亡情况并不是特别严重,但房屋等损失可能比较大,且这些天一直在下雨,三亚救援队到达现场后也有可能参与到分发物资、安置灾民、协助恢复重建等工作中。三亚救援队是志愿者机构,上个月刚刚参与了湖南洪灾的救灾工作。

另据海南省旅游委最新消息称,截至9日下午5时半统计显示,海南3家旅行社5个团队106名游客已撤离震区,无人员伤亡。旅行社在征求游客意见后或安排部分游客改航班返回海口,或改变行程继续到四川其他地区旅行。

地震发生后,海航集团采取一系列抗震救灾应急措施。9日13时许,祥鹏航空发出第一趟救援航班8L9601,从成都飞往九寨沟,协助128名滞留旅客返回成都。截至9日16时,海南航空、首都航空、祥鹏航空、首都航空、西部航空等航空公司针对涉及四川成都、绵阳、九寨沟、南充的部分航线航班,对在8月8日或9日前购买的,航班日期在8月8日至8月15日之间的客票,给予全额退票或免费变更一次。旗下渤海人寿启动重大紧急理赔事件应急处理预案。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读