用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

投资3.8亿的官盛湖成功蓄水 广安区再添新景

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 10:47:02来源: 四川新闻网

四川新闻网广安8月10日讯 (廖小兵 文露 何黎明 8月10日,记者来到四川省广安区官盛新区新建的官盛湖,只见湖面波光粼粼,岸边绿树成荫,行走在凉风习习的官盛湖大坝上,让人感觉暑气顿消,神清气爽。谁能想到,一周前官盛湖还是一座空湖,几乎没有水。

广安区官盛镇党委书记胡晓峰告诉记者,经过两年多的建设,日前,官盛新区核心项目——官盛湖工程完成验收,成功蓄水,美丽的官盛湖已经呈现在我们面前。 “一个全新的生态景观景点喷薄而出,一座全新砼筑的混凝大坝坝体展现在人们面前,远远看去,碧水蓝天,湖岸周边绿树芳草,倒影婆娑,宛若一幅绝美山水画卷。”

不仅如此,官盛湖成功蓄水后,也成为不少群众茶余饭后休息之地,给当地百姓又增添了一个娱乐休闲的好去处。官盛镇社区居民周绍春说,“湖面上水波粼粼的,最近晚上我天天带起一家人到这里来休息、纳凉,这路也修好了,我们住在周围感觉环境也好了,各方面都很不错,我们生活在这很幸福。”

据官盛新区管委会副主任、方坪乡党委书记苏明遂介绍,官盛湖工程所在地在官盛镇、方坪乡、中桥街道境内,是以城市景观为主,兼有防洪的一项综合性水利工程,总投资3.8亿元,该项目建设内容含湖区大坝、湖区至渠江泄洪渠、泄洪渠溢流水坝等湖区建设项目。同步建设有官盛湖旅游休闲区,建设水域占地1000亩的大型城市景观水体,同时依托凤凰山,建设环湖景观带、打造山水清幽宁静、植被葱郁、景观优美、生态环境优良的旅游胜地。

与此同时,官盛湖担负着官盛新区的生态、水利、景观的综合功能,它也是广安区的城市绿肺,对改善城市环境、净化空气具有积极意义。

“有了水后,感觉我们官盛新区青山绿水更有灵气了,空气也更好了,我们对政府实施这个民生工程十分满意。”方坪乡官坝村民刘强告诉记者。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读