用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京电力工人高温下入地巡检核心区“生命线”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 15:35:14来源: 千龙网

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)电力电缆隧道,是除城市地下排水管道、地铁、人防工程、地下停车场等之外,鲜为人知的又一座“地下空间”。今天(10日)上午,记者跟随北京电力工人“入地”巡检地下生命线。

上午,记者来到前门至崇文门标段地下电缆隧道,跟随国家电网北京电力公司的工人师傅进行常规巡检工作。

北京电力相关负责人介绍,该标段电力电缆隧道始建于1987年,是北京市核心区内一条重要的电缆隧道,承担着周边地区重要的供电任务,有北京核心区“生命线”之称。

记者下到三米多深的电缆井看到,电力工人进入电力隧道后,在高温高湿的环境下,对高压电缆线路在带电状态下开展红外测温、接地电流检测和负荷检测等工作。通过专业检测设备,检查电缆线路运行是否正常、负荷是否过大、温度是否存在异常。

国网北京电力运检指挥中心还将通过在线运营监控装置,24小时远程监测电缆运行数据信息,及时发现异常情况并进行现场处理。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读