用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市疾控中心回应:近期流感传播流行可能性较低

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 15:36:01来源: 千龙网

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)近期香港流感疫情已造成超三百人死亡,引起社会关注。北京市疾控中心回应称,目前北京处于流感非流行季,流感病毒活动处于较低水平,近期在北京市社区内出现流感传播流行的可能性较低。

记者从北京市疾控中心获悉,据北京市流感监测数据显示,目前北京流感病毒活动度处于较低水平。

市疾控中心表示,由于北京市目前处于流感非流行季,根据以往流感监测资料显示,近期在北京市社区内出现流感传播流行的可能性较低。

针对香港流感疫情开始汹涌,北京“风平浪静”,市疾控中心解释说,这和我国北方地区流感活动高峰出现在冬春季不同,我国南方地区流感活动存在冬春季和夏季两个高峰。

市疾控中心表示,随着托幼机构和中小学开学,北京市进入秋冬季后,流感病毒的活动强度将会不断升高,由流感病毒导致学校托幼机构和集体单位的集中发热疫情的可能性将进一步增加。流感疫苗接种是预防流感最有效的措施。儿童、老年人及患有慢性基础病的流感高危人群在感染流感后有可能会导致重症甚至死亡,建议以上人群在2017年秋季积极接种流感疫苗。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读