用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“海昏侯国”哪件文物你最喜欢?马蹄金等42件文物等你来选择

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 19:33:43来源: 人民网-江西频道

人民网南昌8月10日电(时雨)10日,本网从南昌汉代海昏侯国遗址博物馆获悉,“海昏侯国·美丽呈现”2017南昌汉代海昏侯国遗址十大文物网络评选活动正式开始,网民可通过投票的方式选出自己喜欢的文物,最终再经过专家终评后,海昏侯国遗址“十大”文物将正式确定。

据了解,此次“海昏侯国·美丽呈现”2017南昌汉代海昏侯国遗址十大文物网络评选活动为期15天,将采取网络评选的方式进行,网民可以在“海昏侯”微信公众号、“海昏侯”微博、江西省博物馆微信公众号、南昌汉代海昏侯国遗址管理局网站、江西省博物馆网站、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆官方网站,按照提示参与投票,也可以通过展览现场参与线下投票。

据介绍,此次42件入围评选的文物经过主办方和考古专家的精挑细选,包含网民们熟悉的金饼、马蹄金、麟趾金金器在内的六大类文物,网民可以为自己喜爱的十大文物投上一票,待网络投票结束后,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆将组织专家对投票结果进行终评,并公布海昏侯国遗址“十大”文物。

南昌汉代海昏侯国遗址为全国重点文物保护单位,位于南昌市新建区铁河乡、大塘坪乡境内。刘贺墓园经过历时6年的考古发掘,出土各类文物1万余件(套),具有极高的历史价值、艺术价值和科学价值,对研究中国汉代社会、政治、经济、文化具有重要意义。考古发掘以来,受到社会高度关注。2015 年考古发掘成果一经公布,即囊括了中国考古四大奖项(中国社会科学院“中国考古六大新发现”;中国考古学会2011—2015年度田野考古奖;国家文物局2015年度“全国十大考古新发现”;首届中国考古大会“考古资产保护金尊奖”。)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读