用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京西城2017年力争拆违15万平方米

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 06:01:23来源: 北京日报

昨天(8月10日),记者从西城区获悉,该区2017年将加强各类违建的拆除力度,力争全年实现15万平方米的拆违目标,并确保新生违建“零增长”。

今年,西城区以年初中央第一环境保护督察组对北京市开展环境保护督察为契机,以“疏解整治促提升”专项行动为抓手,着力强化城市环境综合治理。根据中央环保督察反馈意见,西城区委、区政府逐一研究,梳理出涉及西城区问题28条,建立整改工作清单,提出30条整改措施。

西城区环境保护局局长章卫介绍,西城区重点加强重型车治理,并结合辖区特点,进行餐饮油烟治理。同时,将环保治理工作与背街小巷整治提升工作相结合,将油烟污染、露天烧烤、新增污染源等监管事项作为巡查工作重点,每位城管监督员对自己分管的网格进行不间断巡查,确保问题及时发现、及时上报、及时核查。

据了解,在西单明珠商场东侧,曾经有一条著名的小吃街,每天平均客流量在10万人次以上,存在着环境脏乱、违规经营、噪音扰民等诸多问题。

西长安街街道城管科副科长王宁介绍,经过一段时间努力,治理了西单横二条地区41家商户、93块广告牌匾,共计拆除了1600平方米的违建。拆除后,街道同步对临建亮出的临街空间进行规划设计,原先的小吃一条街将变成休闲绿地和商圈共享单车集中停放处。沿街的人行步道也将拓宽,为周围胡同居民出行提供便利。今年上半年,西城区已经完成了199条街、4167户治理任务,基本完成年度治理目标。

另外,结合市、区两级政府“疏解整治促提升”十大专项行动要求,西城区还将加强各类违法建设拆除力度,力争2017年实现拆违15万平方米目标,并确保新生违建“零增长”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读