用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国诗歌节引来三峡旅游热

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 09:07:03来源: 人民网-湖北频道

第五届中国诗歌节开幕式现场。乾龙 摄

人民网宜昌9月14日电 秋叶刚红,风光正好。9月12日至9月17日,第五届中国诗歌节在三峡大坝所在地的湖北宜昌举办,吸引国内外数十万嘉宾前来观赏旅游。

这次诗歌节以“诗咏盛世、圆梦中华”为主题,有国内外著名诗人、文化名人、学者100人和各省、自治区、直辖市的代表团前来参加。诗歌节将举办开、闭幕式及文艺演出,诗歌论坛,诗歌专场活动,诗歌文化活动,交流采风活动等五大类十余个子项目活动,其中既有屈原、李白、杜甫等古代诗人的经典名篇,也有闻一多、贺敬之、舒婷等近代著名诗人和优秀当代诗人的代表作品。

对此,武汉铁路局根据掌握到的客流变化提前优化了汉宜铁路、宜万铁路的列车运行图,做到车向节开,车随流走,确保参加节会的宾客顺利出行。宜昌、恩施等火车站结合文明城市创建活动,在候车室、售票厅、站台、地道等重点部位设置了“志愿服务台”,针对性的为参加节会的旅客提供便利和服务,专门开辟了诗歌节绿色窗口、绿色通道、绿色候车室,按照组委会的要求对重点团体、宾客实行票额、进站、候车、上车、行李托运“五优先”。(文/罗庭万 图/乾龙)

 

第五届中国诗歌节开幕式现场。乾龙 摄

 

宜昌东站志愿者积极做好会务服务工作。乾龙 摄

 

宜昌东站志愿者积极做好会务服务工作。乾龙 摄

 

宜昌东站志愿者积极做好会务服务工作。乾龙 摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读