用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津环境保护突出问题边督边改第九十八批公开信息

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 13:19:14来源: 天津北方网

天津推进环保突出问题整改落实

天津北方网讯: 截至2017年9月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2973件。其中:滨海新区443件、和平区123件、河东区240件、河西区205件、南开区254件、河北区169件、红桥区111件、东丽区145件、西青区187件、津南区163件、北辰区225件、武清区124件、宝坻区132件、宁河区121件、静海区161件、蓟州区162件、海河教育园区5件,市水务局2件、市市容园林委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1 、交办问题基本情况 :南开区金环里小区20号楼一门一楼的住户每天在门口砸石头,噪声扰民。

行政区域 :南开区

污染类型 :社会生活噪声

调查核实情况 :经查,该住户进行假山石雕刻,因假山石制作材料的材质较软,故现场并未发现明显噪声。反映情况不属实。

处理和整改情况 :已要求相对人移到室内进行雕刻制作,且每日上午9:00以前、下午17:00以后不得进行雕刻。

2 、交办问题基本情况 :南开区阳光一百小区物业从2017年4月份至今每次下雨时将生活污水偷排在附近外环辅路(天津九中和阳光小学学生必经之路)的污水管道中,导致污水外溢,路面脏乱差。

行政区域 :南开区

污染类型 :生活污水

调查核实情况 :经查,现场无明排污水外溢行为。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,将对污水管网、雨水管网进行一次养护疏通。如小区污水管网确实存在问题,相关部门将制定排水设施改造方案,并积极推动工程施工,以彻底解决此问题。

3 、交办问题基本情况 :南开区南门外大街和多伦道交口每天晚上20点左右有人员向路中的水井倾倒饭店产生的污水产生污染。

行政区域 :南开区

污染类型 :生活污水

调查核实情况 :经查,反映情况属实。

处理和整改情况 :目前,倾倒污水行为已被制止,雨水井周边道路已清扫完毕。

4 、交办问题基本情况 :南开区服装街汉堡王旁边大悦城商场每天晚上10点之后开始装卸货物,噪声扰民,并且该处为车辆进出口,车流量较大,距离居民住宅仅2米左右,鸣笛扰民没有禁止鸣笛标志,向交管部门多次反映,称无法解决。

行政区域 :南开区

污染类型 :交通噪声 其他噪声

调查核实情况 :经查,反映情况属实。

处理和整改情况 :大悦城已作出消除装卸货物噪声整改方案,将消除装卸货物噪声的通知下达到各部门执行,现已整改。

5 、交办问题基本情况 :滨海新区大港津岐公路金马加油站对面有一户养殖户产生异味污染,具体养殖品种不明。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :畜禽养殖

调查核实情况 :经查,该养殖场为天津市滨海新区长营养殖场,手续齐全,环保设备齐全,不属于“散乱污”企业。现场检查时,目前有5万只蛋鸡,鸡场除粪尾气吸收装置正在运行。对厂界周边进行监测,经监测,厂界上下风向恶臭浓度未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况 :责令该养殖场做好养殖场相关排放物精细化处理,做到达标处理,要求责任单位继续对养殖场粪污做好密闭处理,并安装水过滤通风口,最大程度减少对周边环境影响。

6 、交办问题基本情况 :滨海新区汉沽大丰路汉滨城市花园对面朝阳轮胎厂每晚3点给维修车辆换轮胎产生噪声。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :工业企业噪声

调查核实情况 :经查,该轮胎厂持有营业执照,存在夜间维修车辆、更换轮胎等噪声扰民现象,该户经营者涉嫌实际经营地与注册地址不一致,且无轮胎类经营相关手续。反映情况属实。

处理和整改情况 :朝阳轮胎维修处已被查封,并责令其对周边环境进行清整。自9月1日起大丰路全线禁行,类似噪声问题将会逐步缓解。

7 、交办问题基本情况 :滨海新区大港上古林二号院附近有多家搅拌站每天晚上20:00至凌晨2:00左右偷偷工作,有噪声及粉尘污染,夜间来往运输车辆多,噪声扰民。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :粉尘 工业企业噪声 交通噪声

调查核实情况 :经查,涉及企业共8家,均持有营业执照。2家属于“散乱污”企业,其余6家不在“散乱污”企业治理范围内,检查时已停产。天津小古林混凝土有限公司取得了环评审批和环保验收批复,现场检查时,处于临时性停产状态,现场料堆已苫盖。天津仁和建岭路桥有限公司未完成环保手续已立案处罚,实施了查封供电设备措施。现场检查时,该单位处于停产状态,料堆已苫盖。和兴集团搅拌站已停产,生产设施已基本拆除,不具备生产条件。天津市恒泰混凝土有限公司骨料封闭库未完全封闭且库存砂石料未苫盖,喷洒抑尘设施故障不能正常运行;骨料库南侧料堆未苫盖。天津吉润达混凝土有限公司厂内1台燃气锅炉及配套设施、密闭式料棚未办理环保手续。天津滕泰混凝土有限公司为原地提升改造企业,对其进行两断措施,直至手续齐全后方可继续生产。天津滨海新区港运建筑安装工程有限公司现场检查时,沥青搅拌站未办理环保手续且正在生产;新建2台2吨燃气锅炉未办理环保手续;砂石料场未办理环保手续且已堆放了大量砂石料。天津中和泰混凝土有限公司为原地提升改造企业,对其进行两断措施,直至手续齐全后方可继续生产。该单位一条混凝土生产线未办理环评手续;两条混凝土生产线未安装除尘设施;砂石料堆场未苫盖且未建设封闭式料棚。反映情况属实。

处理和整改情况 :针对天津市恒泰混凝土有限公司未采取有效防尘抑尘措施的违法行为,天津吉润达混凝土有限公司未办理环保手续的违法行为,天津滨海新区港运建筑安装工程有限公司未办理环保手续的违法行为,天津中和泰混凝土有限公司未办理环保手续的违法行为,天津中和泰混凝土有限公司未采取有效防尘抑尘措施的违法行为,依据有关规定,均已立案处罚。

8 、交办问题基本情况 :滨海新区空港经济区名居花园环碧道一侧餐馆“乡里乡亲”楼上不知名设备每天9:00至24:00工作,噪声严重扰民。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :其他噪声

调查核实情况 :经查,该餐馆在营业过程中,炒菜、炖汤等产生的油烟经集气罩收集后通过烟道引至楼顶,并经位于楼顶的油烟净化器处理后排放。由于油烟净化器工作时需同步开启风机引风,净化器及风机运行产生噪声。在餐馆正常营业、油烟净化器及风机正常运行时,对餐馆周边敏感建筑物进行噪声监测,结果超标。反映情况部分属实。

处理和整改情况 :已责令乡里乡亲餐馆限期整改,采取降噪等措施实现达标排放;已对其噪声超标行为立案。下一步,加大对该区域的监管力度,发现问题立即整改。

9 、交办问题基本情况 :滨海新区塘沽洞庭路芝麻街上的餐馆每天营业期间油烟污染和噪声污染严重。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :餐饮污染

调查核实情况 :经查,芝麻街广场共有底商商户19家,其中4家为非餐饮商户。15家餐饮商户均证照齐全具备建设项目环境影响登记表;其中11家安装了油烟净化设备,11家已提供油烟监测报告,数据合格。剩余4家属于蒸煮类。对举报点位进行噪声监测,监测值符合标准。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,加大对该区域的监管力度,发现问题立即整改。

10 、交办问题基本情况 :滨海新区塘沽天津开发区星月轩11号楼底商“重庆老赵火锅”房顶上的排风扇每天24小时工作,噪声严重扰民。

行政区域 :滨海新区

污染类型 :餐饮污染

调查核实情况 :经查,该饭店处于正常运营状态,风机正在运行,该饭店西南侧为星月轩小区11号楼。在该饭店西南侧厂界外1米进行了噪声监测,结果显示超标。反映情况属实。

处理和整改情况 :对其噪声超标违法行为立案,并下达责令改正违法行为决定书。目前已完成整改。

11 、交办问题基本情况 :西青区淄环路静溪园路段每天24小时通行大型货车,车辆颠簸和鸣笛声大,噪声严重扰民。

行政区域 :西青区

污染类型 :交通噪声

调查核实情况 :经查,淄环路静溪园路段为外环线以内道路,除有红、黄、蓝色通行证之外,7时至22时禁止轻微型载货汽车通行,全天24时禁止中重型货车通行。但每日22时至次日7时,允许轻微型载货汽车驶入该区域,同时由于淄环路道路较窄,且个别路段路面坑洼不平,可能导致车辆颠簸。反映情况属实。

处理和整改情况 :已加大对淄环路静溪园路段的巡查及执法力度,对无通行证的载货汽车违反限行规定等交通违法行为进行治理,最大程度的减少货车通行产生噪声扰民现象发生。抓紧对破损路面进行修复,保障良好的道路通行环境。

12 、交办问题基本情况 :西青区精武镇孙庄子村西侧有很多散乱污企业没有环评手续,粉尘污染严重。

行政区域 :西青区

污染类型 :粉尘 建设项目

调查核实情况 :经查,该村有天津市富思特保温材料有限公司、天津市燚旺保温材料有限公司、天津市奥新海保温材料有限公司3家企业,均无环保手续,属于原地提升改造类型,均已全部停产。反映情况不属实。

处理和整改情况 :严格按照“散乱污”企业治理工作要求进行治理,同时,加大对3家企业的监管力度,完成改造提升前,严禁擅自恢复生产。

13 、交办问题基本情况 :津南区咸水沽镇丰达园小区4号楼与3号楼之间的饭店和烧烤店存在油烟直排。

行政区域 :津南区

污染类型 :餐饮污染

调查核实情况 :经查,丰达园小区4号楼与3号楼之间的饭店为布衣兴旺饭店,烧烤店为鱼乐圈烤鱼,饭店和烧烤店均装有油烟净化设备,不存在油烟直排。反映情况属实。

处理和整改情况 :下一步,加强对周边的巡查力度,发现问题及时整改到位,避免餐饮污染问题的产生。

14 、交办问题基本情况 :津南区北闸口镇福惠道与建营路交口-尚志园小区,在夜间9点半左右多次闻见一股刺鼻性异味(不定时)。

行政区域 :津南区

污染类型 :区域异味

调查核实情况 :经查,对尚志园周边道路、区域、夜间生产企业进行了多次排查,未发现刺鼻性异味;并对尚志园小区周边进行了异味检测,检测结果未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,加强巡查,严格管理周边企业,一经发现违法行为将严格依法查处。

15 、交办问题基本情况 :津南区葛沽镇石闸村“巨龙餐具厂”近期偷偷进行生产,排放粉尘,夜间生产噪声扰民。

行政区域 :津南区

污染类型 :粉尘 工业企业噪声

调查核实情况 :经查,该企业已列入“散乱污”名单内,已断电查封,不存在封条被撕毁,偷偷生产的行为。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,加强网格巡查,继续加大监督检查力度,如发现环境违法行为将依法处理。

16 、交办问题基本情况 :北辰区京津公路与北辰道交口玉龙湾小区60号楼与61号楼旁边商店的空调室外机每天8:00至24:00工作,噪声严重扰民。

行政区域 :北辰区

污染类型 :空调冷却塔噪声

调查核实情况 :经查,北辰区京津公路与北辰道交口御龙湾小区60号楼与61号楼之间东侧为商铺,其后侧及屋顶安装有空调室外机,现场检查时均未运行。同时,紧邻60号楼与61号楼之间商铺均未出租,空调一直未使用。反映情况不属实。

处理和整改情况 :因检查时经营商户空调均未使用,所以现场不具备噪声监测条件。下一步,加强对该点位的巡查力度,一旦发现商户空调室外机开启导致噪声扰民的问题,将立即依法处理。

17 、交办问题基本情况 :北辰区天穆镇刘家房子村内刘房子旧货市场的商贩每天叫卖的噪声扰民;有商户私自使用燃煤炉,污染严重。

行政区域 :北辰区

污染类型 :社会生活噪声 生活散煤

调查核实情况 :经查,北辰区天穆镇刘家房子村内刘房子旧货市场”未发现商贩叫卖产生噪声及私自使用燃煤炉的问题。该市场从8月25日起已全部关闭,所有商户暂停营业。反映情况不属实。

处理和整改情况 :该市场现已关闭,规范市场商户文明经营,待市场重新恢复营业后,禁止使用大喇叭、扩音器等设备,杜绝噪声扰民,倡导商户用电取暖、做饭,并加大巡查监管力度,一旦发现有商户擅自使用燃煤炉的问题,立即治理到位。

18 、交办问题基本情况 :武清区黄花甸镇包营村西口“农康养殖场”将养猪粪便直接排到耕地里。

行政区域 :武清区

污染类型 :畜禽养殖

调查核实情况 :经查,农康养殖有限公司先后在2014年2015年投资建设了粪污治理工程和大型沼气工程,并通过了验收;对生产中产生的粪污进行集中处理,其中:粪便通过干清粪工艺和干湿分离机处理,收集到粪便堆放场进行堆积发酵后还田或出售,污水通过沼气系统处理后,沼渣直接还田,沼液定期用于绿化树木及承包地农作物的灌溉,不存在任何外排或直排现象。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

19 、交办问题基本情况 :静海区良王庄镇邢庄子村内“天津市鑫瀚亚橡胶制品有限公司”每天排放刺鼻的废气,污染严重。

行政区域 :静海区

污染类型 :工业废气

调查核实情况 :经查,天津市鑫瀚亚橡胶制品有限公司主要生产自行车轮胎,已办理现状环评手续并取得正式备案手续。生产过程中有废气产生,配套有污染防治设施。在混和原料工艺中有粉尘产生,配套有布袋除尘设施。该企业已列为“散乱污”原址提升改造企业,已对其采取了断电措施。现场检查时,该企业已停产,正在安装燃气锅炉,未见明显异味。反映情况不属实。

处理和整改情况 :下一步,将根据津党厅〔2017〕48号文的安排,把该企业提交市有关部门进行会审,若该企业通过审核,将督促其2017年12月底前完成升级改造;若未通过审核,将依法予以关停取缔。在此期间,加大巡查检查力度,发现问题依法处理。

20 、交办问题基本情况 :宁河区芦台镇芦汉路长青道居民门前路面泥泞不堪,有扬尘污染。

行政区域 :宁河区

污染类型 :道路扬尘

调查核实情况 :经查,长青道位于宁河区芦台镇时代花园小区与石油公司之间,原为沥青混凝土道路。该道路经常有石油公司油罐车等车辆往来通行,局部路面损坏严重,产生扬尘,反映情况属实。

处理和整改情况 :根据市政府发布的“2017年10月至2018年3月期间建成区内停止各类建设工程施工”的要求,该道路维修改造工程计划于2018年4月1日进场施工,预计2018年4月30日完工。在对道路维修前,采取填平坑洼、持续洒水降尘等临时处理措施,避免扬尘污染。

21 、交办问题基本情况 :宁河区常家店村村东科利奥尔化工厂有废气污染。

行政区域 :宁河区

污染类型 :工业废气

调查核实情况 :经查,该企业为天津市科力奥尔工程材料技术有限公司,具备环保手续,主要从事石油固井材料研发生产。该企业属“散乱污”搬迁改造提升企业,目前该企业已停产。现场检查时该企业未生产,环保设施齐全,生产工艺无废水、固体废物排放,反映情况不属实。

处理和整改情况 :目前该企业处于停产状态,为确保该企业废气排放达标,待排放监测合格,经相关部门批准后方可恢复生产。下一步,加强对该企业的监管,确保该企业在搬迁改造提升过程中不发生环境违法问题。

22 、交办问题基本情况 :宁河区芦台镇大艇村北边靠近芦宝路有一家造纸厂,污水直排且存在噪声污染。

行政区域 :宁河区

污染类型 :工业企业噪声、工业废水

调查核实情况 :经查,该企业为天津众悦纸制品有限公司,属“散乱污”提升改造企业。8月17日至8月23日,经区相关部门批准后,该企业进行试生产并对排放的废水、废气进行监测,试生产后再次对其查封断电。反映情况部分属实。

处理和整改情况 :目前该企业处于断电停产状态,环保治理设施已安装完毕,待环保验收监测合格,经相关部门批准后方可恢复生产。下一步,加强对该企业的监管,确保其在提升改造中不发生环境违法问题。

23 、交办问题基本情况 :宁河区岳龙镇岳龙村北两公里处有鸡鸭养殖场污染周围环境。

行政区域 :宁河区

污染类型 :畜禽养殖

调查核实情况 :经查,反映点位位于宁河区岳龙镇岳龙村北,该承包户2016年5月份承包棚舍3栋,2017年8月购进鸭雏8000只,使用棚舍1栋养殖鸭雏,闲置2栋,现场检查时,棚舍外沟存在污泥,畜禽粪便未及时清理,有异味,反映情况属实。

处理和整改情况 :已对鸭舍排污口进行封堵,正在对棚舍外沟进行清淤,淤泥还田作农家肥,并责令该养殖户限期搬迁。同时责令该承包户9月25日前将雏鸭清理完毕,并将鸭舍内设备清运走,之后对大棚进行清理消毒,恢复农业种植。下一步,对该点位进行监管,加大巡查力度,确保该点位问题不发生反弹。

24 、交办问题基本情况 :西青区中北镇海泰北道咸阳路污水处理厂正南侧的污水外溢,异味刺鼻。

行政区域 :市水务局

污染类型 :工业废水

调查核实情况 :经查,反映情况属实。

处理和整改情况 :已制定咸阳路污水处理厂各进水泵站水量运行调度原则及责任分工,并于8月31日下发各单位。已组织将咸阳路污水处理厂内进水闸门提起,已派人对海泰污水终点泵站运行进行监管,并在现场安装摄像头,加强对污水外溢实时监控。创业环保公司已经拿出临时增加处理水量措施,西青区建委近期将协调市建委解决。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读