用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西安碑林名碑拓本首次进京展出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 14:11:29来源: 千龙网

千龙网北京讯 9月14日,“石墨镌华——西安碑林名碑拓本展”在北京中国妇女儿童博物馆开幕。据悉,本次展出的70幅名碑拓片为西安碑林博物馆首次进京展览。

9月14日,“石墨镌华——西安碑林名碑拓本展”在北京中国妇女儿童博物馆开幕。千龙网记者 王立立摄

9月14日,“石墨镌华——西安碑林名碑拓本展”在北京中国妇女儿童博物馆开幕。千龙网记者 王立立摄

中国的碑文化源远流长,内涵博大精深,影响冠古及今,是中国传统文化的精华部分。西安作为十三朝古都,以西安碑林和文庙为基础建立的西安碑林博物馆历史悠久,为陇西地区创建最早的博物馆,现藏4500余方历代碑刻、石刻及墓志。

此次展览以西安碑林最具代表性的汉唐名碑为主,兼及宋明书法家碑帖和新出墓志,分碑刻、线刻画、墓志三个专题,展出名碑拓片近70幅,其中包括广为书法爱好者熟知的颜体代表作《颜勤礼碑》、柳体代表作《玄秘塔碑》、欧体代表作《皇甫诞碑》以及体现中西文化交流的《大秦景教流行中国碑》,将为广大书法爱好者带来一次视觉及文化盛宴。

本次展览为期一个月,将持续到10月15日。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读