用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京国际设计周确定柏林为主宾城市

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 16:34:30来源: 中国新闻网

北京国际设计周确定柏林为主宾城市 将带来德国手工制造展

中新社北京9月14日电(记者 尹力)2017北京国际设计周主宾城市确定为柏林,将在本月带来“Hand made in Germany”(德国手工制造展),其中包括多个传统且知名的德国品牌,大师级的手工匠人及当代艺术家的作品。这是记者从14日的发布会上获悉的。

当日,2017北京国际设计周组委会举办新闻发布会,首次对外正式发布今年活动的主宾城市为柏林。据介绍,由柏林带来的德国手工制造展将于9月22日至25日在中华世纪坛举办,当地政府及手工制造行业协会将带来300多件展品,包括家居用品、精工产品、艺术品、食品等横跨各产业全手工制造业产品,展示在全球化大规模复制生产环境下,高品质手工产品的手作工艺价值。

北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东表示,从多个候选城市中最终确定柏林为今年的主宾城市,主要是因为其展示项目应和了中国官方关于传统文化传承创新的号召,同时德国多年来都在保护手工业方面做出很大努力,在培训学徒及传承手工工艺方面也有较多经验,希望通过本次展览分享给中国设计界及非遗手工艺界,同时促进北京与其在这方面的合作交流。

王昱东说,多个传统且知名的德国品牌,大师级的手工匠人、当代艺术家和艺术工作室的作品都将在德国手工制造展上与观众见面,其中不乏曾在德国主要博物馆中露过面的作品及部分国家或私人的收藏品,“有很多制作精美的手工皮制品、手表、木制品都值得一看”,所有展品将由柏林空运至北京。

2017北京国际设计周以“设计+”为主题,将于9月21日至10月7日举行,包括设计之夜、主题展览、主宾城市、经典设计奖、设计之旅、时尚北京等10项主体板块。主办方表示,今年的活动半数以上都在推动设计产业与旅游业、商务服务业、体育、制造业、动漫、影视等领域的融合发展。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读