用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“同心·共铸中国心”阿坝行专家团队为壤塘送来雨后义诊

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 17:35:44来源: 人民网-四川频道

“同心·共铸中国心”健康大讲堂在壤塘县人民医院五楼进行。“同心·共铸中国心”组委会供图

人民网阿坝9月14日电(记者 宋豪新)12日,清澈的雨水洗礼后,悬天净土的圣洁壤塘显得有些寒气逼人。但是,和以往的安宁寂静不同,一群身着火红服装的爱心医生志愿者来到了阿坝州壤塘县人民医院。“来了!来了!”得知“同心·共筑中国心”的专家义诊团队来到了壤塘县,壤塘的群众们早早来到县人民医院,迎接爱心义诊专家。

看到患者们期盼的眼神,专家们一分钟都没有耽搁,直接进入各自的诊室,开启了紧张的义诊工作。志愿者们在义诊大厅,有的面带微笑地解答问题,有的热心引导前来参加义诊的患者群众排队就诊。

“这里基本上都是多种疾病缠身的患者,一直没钱来救治,我们如果能早些来到这里就好了!”江苏涟水县人民医院消化内科主任周爱军教授刚感慨完,就进来了一名患者。顾不上多说,周教授马上又投入了接诊的繁忙工作中。

据组委会统计数据显示,仅13日一天,“同心·共铸中国心”专家团队在全县各处义诊点共接诊病人超过1000名,此外还在县城关小学筛查先天性心脏病1131人。专家们废寝忘食,悬壶济世的高尚品格,获得了全县干部群众的交口称赞。一位藏族老妈妈动情地说:“真的非常感谢这些医生,希望这些好人一生平安!”

 

“同心·共铸中国心”壤塘县健康大讲堂现场。“同心·共铸中国心”组委会供图

 

专家医师在壤塘县为患病群众义诊。“同心·共铸中国心”组委会供图

 

专家医师在壤塘县城关小学为孩子们筛查先天性心脏病。”同心·共筑中国心“组委会供图

 

壤塘县义诊点,“同心·共筑中国心”专家团队慰问孩子们。“同心·共筑中国心”组委会供图

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读