用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市残联开设中专班援助藏族盲人 培养盲人保健按摩师

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 20:04:30来源: 人民网-北京频道

人民网北京9月14日电(孟竹) 9月13日,2017级北京市援助藏族盲人中专班开班典礼在北京市盲人学校举行。中国残联就业服务指导中心副主任李强、北京市残联党组书记郭旭升、云南省残联党组书记、理事长王兴宁、北京市残联副理事长唐海蛟、北京市教委对口支援与经济合作处处长王力志、北京市盲人学校校长司占树出席了仪式。

本期援助藏族盲人中专班是受中国残联委托、经北京市教委批准,由北京市财政支持,依托北京市盲人学校,面向藏区贫困成年盲人举办的一个援藏项目,同时,中专班由中国残联、北京市教委、北京市残联以及多个省区市残联共同推动促成,其目的是提高藏区盲人医疗按摩工作水平,加快藏区盲人平等参与社会生活、脱贫奔小康进程,培养出一批具有良好职业道德和行为规范,与藏区现代化建设要求相适应的德、智、体、美全面发展的中等职业水平毕业生。

开班仪式上与会领导向盲人学员赠送了学习用品,来自西藏堆龙德庆的旦增代表所有学员发言表示,一定要珍惜难得机遇,刻苦学习,掌握技能,不辜负大家的期望。云南省残联党组书记、理事长王兴宁、北京市残联党组书记郭旭升、中国残疾人就业服务指导中心副主任李强分别发表讲话,高度赞赏援藏班的举办,对班级的管理、特殊学员的学习、生活服务提出了具体要求。典礼结束后,领导与全体学员合影留念。

记者了解,北京市残联自2009年起,通过举办盲人保健按摩“阳光班”、“高级班”为藏区培养了68名盲人保健按摩师,其中50人取得了国家职业资格证书,58名人实现了就业,受到藏族盲人朋友和社会各界的高度评价。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读