用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市城乡结合部新增万余停车位

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 03:01:13来源: 北京青年报

9月14日,北京市发改委通报1-8月本市“疏解整治促提升”的进展成效。截至8月,全市疏整促的整体进度达到80%左右,城乡结合部利用腾退空间新增了1万余个停车位。另外,医疗、教育等部分公共服务功能疏解也在持续推进,天坛医院新院本月底前将具备内部试运行条件。

根据通报,今年1-8月,全市共疏解退出一般制造业企业599家,完成全年计划的119.8%,主要涉及建材、家具和木制品加工、化工、包装印刷等行业。整治“散乱污”企业4858家,完成全年计划的83.3%。其中,取缔类企业1379家,关停类企业1164家,整治类企业2315家;涉及排污问题的企业3535家。

在城乡结合部整治改造方面,1-8月,全市共有92个市级挂账重点地区完成整治任务,拆除出租大院738个,关闭取缔违法违规企业526家,清理卫生死角7140处,新增了停车位10692个,绿化补植19.2万平方米,新设健身场所91处。

另外,疏解区域性专业市场今年也在持续推进。截至8月,全市共完成疏解提升市场90个,拆除25个,腾退转型41个,升级改造24个。其中,西城区万通市场于8月31日闭市,建筑面积约3万平方米,摊位数1700个。丰台区大红门地区拆除京温服装市场北侧27间门面房违法建设。

在教育、医疗等部分公共服务功能疏解方面也有新的进展。高校疏解方面,北京城市学院顺义校区二期工程学生宿舍楼和教学楼正在施工,预计9月份就可竣工交付使用,同步将办理三期工程前期手续。北京电影学院怀柔新校区一期工程已开始基础施工。北京信息科技大学昌平新校区努力推进征地拆迁,完善优化提升设计方案,正在办理学生公寓等施工的前期准备工作,计划三季度开工。北京建筑大学大兴新校区学生公寓正在申请办理核准,计划2018年初开工。

医院疏解方面,目前天坛医院整体迁建项目部分楼座、楼层已完成质量预验收,计划9月底前新院具备内部试运行条件,年底前实现全面试运行。友谊医院顺义院区正在进行施工图设计和土方施工。同仁医院亦庄院区扩建工程正在进行主体结构施工。安贞医院通州院区项目正在推进重新选址工作。口腔医院迁建项目已确定具体选址。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读