用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京籍速冻食品生产项目落户曹妃甸

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 04:36:44来源: 北京日报

唐山市曹妃甸区近日频传协同发展喜讯——继金隅曹妃甸产业园、城建重工新能源汽车厂落户之后,北京金路易速冻食品有限公司金路易(唐山曹妃甸)速冻食品生产项目也正式开始试生产。

据悉,投资1亿元的金路易速冻食品生产项目,租用曹妃甸区装备制造园区15000平方米配套工业厂房,主要生产各种速冻面米食品和肉食调理食品。2017年4月开工建设以来,厂房改造、冷库建设及设备安装、调试迅速推进,于9月9日正式开始试生产。

“9月底我们将实现正式投产运营。”金路易(唐山曹妃甸)速冻食品生产公司副总经理孙晓丰告诉记者,“投产后,公司计划每年生产速冻食品16000吨,预计销售收入可达2亿元。”

北京金路易速冻食品有限公司作为速冻食品界的领军品牌,始创于1993年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的全产业链型速冻食品企业。20多年的经营,让金路易公司走出了一条有自己特色的营养速冻食品发展道路,获得“农业产业化国家重点龙头企业”等国家级、市级荣誉近百项。

为了响应京津冀协同发展的国家战略,疏解北京非首都功能,金路易公司相关负责人多次考察及开会讨论,最终决定将新厂房落户曹妃甸区装备制造园区。

孙晓丰介绍说,交通便利是该企业选择落户曹妃甸的主要因素。“从曹妃甸厂区到北京的销售市场,只有200多公里路程,全程高速直达,大概需要2小时40分左右,能实现产品生产当日送达北京各大超市。”孙晓丰说,“随着唐曹铁路的通车,铁路运输产品将更加便利,这也是我们决定来曹妃甸发展的主要原因之一。”

据介绍,该企业产品主要是米面食品,未来主要的研发方向是水产品类食品,而曹妃甸拥有非常丰富的农作物资源、水产品资源,落户曹妃甸可极大降低原材料采购成本。同时,曹妃甸优良的自然环境也使这些原材料的品质得到了保障。未来,该企业还将采用农户+基地+公司的模式,与当地从事养殖业和种植业的农户紧密合作,共同发展。

“除此客观因素外,曹妃甸相关部门及装备园区高效认真的服务态度打动了我们。”孙晓丰告诉记者,“这也是为什么我们双方今年3月份初次接触后,经过短暂的交流和考察调研,4月份就签约并立即开工建设的原因所在。”

“随着金路易公司的投产运营,对原材料的大量需求将充分带动本地种植业、养殖业的发展,让广大农民得到实惠,同时也将带动我区冷链物流业的发展。”装备制造园区工作人员告诉记者。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读