用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京喜剧周汇聚17部中外佳作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 04:51:27来源: 北京日报

9月13日晚,由北京市文联主办的2017北京喜剧周在清华大学启动。在接下来的12天里,17部中外喜剧佳作将在北京13个剧场带来60多场“逗你玩儿”的演出。

以“致敬经典·喜迎新声”为主题的本次喜剧周,开幕大戏是由王宝社编剧、导演,中国人民武装警察部队政治工作部文工团演出的《情陷阿克塞》。该剧以边疆武警的工作、生活为主线,在荒漠戈壁上演了一出令人啼笑皆非的情感大戏。从节目编排看,喜剧周的演出剧目既有开心麻花的两部经典《乌龙山伯爵》和《爷们儿》,还有改编自国外经典的《糊涂戏班》《家丑外扬》和《燃烧的疯人院》,以及源自传统戏曲的《三岔口》《命中注定》。而且,剧目也兼顾了不同年龄阶层需求。比如,儿童剧《魔法师的白手套》《三只小猪变变变》专门为孩子打开一个奇幻世界;而《那次奋不顾身的爱情》《都市生存手册》则关注当下青年人生活。据了解,此次活动还实现了京内外、体制内外、国内国际、中央与地方、大剧小剧、成人孩子、新剧老剧的“七结合”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读