用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海外人才创业保障联盟成立 提供咨询培训等服务

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 08:34:09来源: 天津日报

天津北方网讯: 天津市海外人才创新创业联盟昨日成立。

在市人力社保局、市外专局的大力推动下,泰达国际创业中心留学人员创业园、滨海高新技术产业开发区国际创业中心留学人员创业园、南开西区留学人员创业园等7家单位发起成立了天津市海外人才创新创业支持保障联盟。30家联盟成员单位将利用各自优势,针对海外人才需求,积极开展政策咨询、创业指导、信息支持、专业培训、融资及其他个性服务等保障工作,缓解海外人才在津创新创业进程中永居难、落户难、子女入学难、开户融资难、优惠政策享受难、知识产权应用和商标注册难等问题,为本市推进创新驱动发展战略提供人才支撑。

近年来,本市积极服务海外人才创新创业,截至目前,在津留学人员总数达3.7万余人,入选国家“千人计划”专家187人、天津市“千人计划”专家887人;承担市级以上各类专项1300余项,形成“重组埃博拉病毒疫苗”等创新技术和产品2000余项,获得各类专利授权1469项,创造经济和社会效益近25亿元;累计注册留学人员企业1900余家、注册资金52.8亿元,产值过亿元的小巨人企业17家,药明康德、软通动力、安普德、贝罗尼等一批企业成功上市。(“津云”—北方网编辑张瑜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读