用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津直博会开幕 20余架直升机轮番登场炫技(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:53:26来源: 天津北方网

摄影记者 王涛

天津北方网讯: 昨天上午,由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办的第四届中国天津国际直升机博览会在空港经济区开幕。

本届直博会以“创新融合、协同发展”为主题,展会期间将举行飞行表演活动6场,专题论坛、新品发布、签约仪式、商务交流等各类活动近30场,企业商务对接活动200场,本届直博会展期4天,后两天为公众开放日。

直博会首日,包括民用直升机维修、航空工业直升机飞行培训及科技体验中心、中航国际飞机租赁等在内的7个航空类项目在现场签约,项目涉及直升机维修、直升机飞行培训、飞机租赁、航空货运等领域,项目将全部落户天津港保税区。

军航中航通航同台竞技

天津直博会是我国唯一国家级国际直升机专业展会,也是世界上唯一具有飞行表演的直升机展会。昨日10时30分,在简短的开幕式过后,本届直博会首场飞行表演正式开始。表演由陆军“风雷”飞行表演队领衔,携手中国航空工业集团、通航公司等参展企业共同奉献各类直升机的精彩现场飞行表演,20余架直升机轮番登场,实现军航、中航、通航同台竞技。

在飞行表演过程中,陆军“风雷”飞行表演队的直-10和直-19进行了六机通场、四机开花、双机芭蕾、悬停致敬、钟摆飞行、后退上升及俯冲跃升540°回转等飞行表演,拉烟和礼花弹增强了表演效果,展现军用国产直升机各项优良的极限性能。

直升机救援前景广阔

除了飞行表演,展馆内外还有静态展示的直升机。在空客直升机展台,参观者可近距离一睹中国首架紧急医疗服务(HEMS)配型的H135直升机的风采,该机由北京999急救中心运营,目前常态化执行京津冀及内蒙古等地的跨省份重症病人转院任务。随着中国低空空域的逐渐开放以及直升机应用领域的发展,直升机在中国从事社会紧急服务方面蕴藏着广阔的市场发展空间。

在VR与直升机相结合方面,观众可以戴着VR眼镜,坐在模拟直升机从舱内,体验高空飞行。中航展台设置了AC352综合程序训练器和重型交互式虚拟座舱,将平时飞行员培训的项目带到了展会现场。(“津云”—北方网编辑邓坤伟)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读