用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

两只东黑白疣猴抵津 “非洲美猴王”用上暖气

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:56:20来源: 天津北方网

天津北方网讯: 一对东黑白疣猴作为中日友好的象征,乘坐波音飞机,踏上了中国天津的土地。昨天,日本神户市立王子动物园两只东黑白疣猴赠送仪式在天津市动物园举行。检疫期过后,这对远道而来的“贵客”将与市民及游客见面。

昨天上午,日本神户市建设局长、王子动物园园长、神户市驻中国总代表等一行专程来到天津动物园,并到动物园兽舍参观了这对疣猴的新家,两地动物园的饲养员还相互切磋饲养经验。

据介绍,名列世界十大濒危动物之一的东黑白疣猴,因拇指退化成疣而得名,是非洲特有的灵长目动物,被誉为“非洲最美猴王”,尤为珍贵且观赏性很强。此次日本神户市向天津市动物园赠送的这对东黑白疣猴,一雄3岁,一雌4岁,正值青年。

记者特地赶到宁河的检疫场,一睹这对来自日本的“贵客”的真面目。但见这种猴子毛色黑白相间,一袭黑衣、一把白胡子、还具有轻盈的体态和长长的四肢,美丽飘逸的尾巴特别长,跳跃时斗篷一样的白色背毛迎风飘扬,颇具“美猴王”风采。

为了让它们住得舒适,市动物园的工作人员煞费苦心,它们被安排在猿猴馆。饲养员也早早打扫干净兽舍,还为这对新居民准备了苹果、香蕉等水果。这次来到正值天津降温,如何照顾疣猴的健康成为了能否成功让它们落户天津的关键。园内的工作人员决定为它们居住的猿猴馆提前启用地采暖,并视天气随时调节加装的热风机,“双保暖”让它们尽快适应天津的生活环境。

天津动物园赠送给王子动物园的动物,也在异国他乡愉快地生活着。神户市立王子动物园园长中井恭一郎介绍说:“天津动物园送给我们的小熊猫,是动物园著名的老寿星。而中国一级保护动物丹顶鹤也已经在王子动物园繁衍了几代,还有云豹、兔狲、鹈鹕等动物都受到了日本游客的欢迎。特别是当年金丝猴借展时,十分轰动,游客都围着看,让其他的猴子都感到被冷落了。”(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读