用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

津骑行指数排名前十 被评为最爱骑共享单车城市

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:31:24来源: 天津北方网

天津北方网讯: 昨日,ofo小黄车联合交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院对外发布了《2017年第三季度中国主要城市骑行报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,在三季度骑行指数排名前10的城市中,天津榜上有名;而在《报告》同时给出的“2017年第三季度主要城市骑行六大榜单”中,单车使用水平最高的天津被评为“最爱骑共享单车”城市。

《报告》延续了第二季度采用城市骑行指数作为评价指标的方式,以北京、上海、广州、深圳、天津等20个城市作为样本,从单车使用水平、节能减排水平、健康贡献水平、停车设施水平、服务环境水平和社会文明水平六个方面进行了综合评价。

报告显示,在2017年第三季度共享单车行业继续保持高速增长的背景下,全国共享单车骑行的活跃度呈持续上升趋势:城市骑行指数从二季度的62.2分上升到了66.1分,较二季度提升3.9分,上涨6%,增长幅度较二季度有所放缓。

在三季度骑行指数排名前10的城市中,成都、北京、厦门、深圳、上海、天津、广州、西安、南京、昆明依次上榜。同时,单车使用水平在第三季度涨至16.25分,较二季度提升超过3.5%;天津单车使用水平最高,被评为“最爱骑共享单车”城市。

随着共享单车日渐融入城市生活,骑行也变得更加文明。第三季度文明骑行水平涨至9.30分,是今年以来的最高分值。其中,西安的单车破坏率最低,文明骑行指数最高,成都、北京、上海、天津位列第二至第五位。

此外,北京荣登节能减排贡献最大城市,成都、南京、西安、天津分别位居第二到第五位;昆明排在健康贡献水平第一位,天津、成都、南宁、东莞分列第二到第五位。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读