用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"双节"期间张家港海事局严查水上"酒驾"行为

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:32:14来源: 人民网-江苏频道

今年国庆、中秋“双节”期间,张家港海事局开展查“酒驾”专项行动,共对30余艘船舶的100余名船员进行了酒精测试,未发现船员“酒驾”行为。

据悉,《中华人民共和国海船船员值班规则》和《中华人民共和国内河船舶船员值班规则》均对船员酗酒行为有明确规定:值班船员在值班前4小时内禁止饮酒,且值班期间血液中的酒精浓度不得超过0.05%或者呼吸中酒精浓度不高于0.25mg/L。

张家港海事局海巡执法支队执法人员介绍说,船舶体积大、载客多,操纵灵活性远不如汽车,船员“酒驾”导致事故发生的危害性比汽车更大,发现“酒驾”行为将面临罚款、暂扣船员适任证书等处罚。

双节期间,长江张家港段通沙汽渡、张皋汽渡、双山汽渡三条客运渡线8天渡运4367航次,共计20.7万旅客、7.9万车辆平安渡江。( 宣俊 孙金平)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读