用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

8天揽金7亿余元 阆中古城旅游大丰收

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 10:37:49来源: 四川新闻网南充频道综合

“双节”期间,阆中文庙举行祭孔大典。 张晓东 摄

对照创建世界古城旅游目的地的宏伟目标,阆中的旅游基础设施不断完善,旅游服务水平不断提高。为保证“十一”黄金周的旅游服务质量,节前,阆中便着力提升乡村旅游品质,丰富文旅活动内涵。随着兰渝铁路的全线通车,“双节”期间,阆中游客接待量稳中有升,各项旅游指标呈现稳中有进的态势,旅游经济实现“大丰收”。据该市旅游部门统计,“双节”期间,全市共接待游客203.8万人次,同比增长12.29%;实现旅游综合收入7.2亿元,同比增长17.03%。

乡村旅游魅力凸显

在花团锦簇的乡间小道漫步,品味美丽乡村的人文之韵;在静谧优美的绿道上骑游,感受如画般的生态之美……在今年这个国庆、中秋双节叠加的超长假日里,被誉为“阆南明珠”的天林乡五龙村成了游客的“新宠”。

近日,记者跟着人流走进五龙村,尽管小雨沥沥,但整个村庄却“热气腾腾”:村道上游客熙熙攘攘,停车场早已停满;经营农家菜的小院里人头攒动,色香味俱佳的农家菜肴让人垂涎欲滴;独具古韵的民俗客栈令游客趋之若鹜……

“近年来,五龙村建成了乡村骑游绿道,开发了采摘、垂钓等旅游项目,实现了旅游元素提档升级,成了市民乡村游的首选地。”五龙村相关负责人介绍说。

据了解,随着体验式旅游需求的进一步增加,相较于传统纯观光型旅游,乡村游因其短途性、休闲性,成为城市居民度假的重要选择。顺应市场需求,阆中天宫院风水文化景区、五龙村乡村旅游度假区、杨家河乡村旅游度假区、构溪河湿地公园等景区相继推出品农家美食、稻田捉鱼、观看牛灯竹马表演、划竹筏等休闲旅游项目,并受到热捧。以五龙村为例,“双节”期间平均每天接待游客千余人次。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读