用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京超市启用快速开票方案 缩短等候时间

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 15:11:48来源: 北京晚报

去超市买东西开发票,有望不用排队了。记者从市国税局获悉,通过对接销售系统与增值税发票税控系统,北京国税局新近出台了便捷开票方案,极大地简化了企业开票流程,缩短了顾客在商超购物时等候开票的时间。

为了解便捷开票方案的实施效果,记者专门走访了北京京客隆超市京源店。在现场记者了解到,超市的开票人员只需通过手工或扫描二维码录入小票号,就能够实现商超小票信息和开票系统的自动匹配,避免逐一手工录入商品名称的繁琐过程,开票效率得到了明显提升。

北京京客隆超市京源店的开票员小李介绍,以前遇到顾客购买商品多的时候,经常为一个大客户开票就要开很长时间,后面排队的顾客难免会有埋怨。“自从采取了北京国税推出的便捷办税方案后,开票的流程比原来简单了很多,大大减少了手工录入的时间,顾客排队的现象也少了。”

据了解,按照为企业和顾客“减负”的原则,北京国税局共出台了四种快速开票方案,商超企业可根据自身经营特点,自愿选择一种方案,所有方案及技术接口服务均免费提供。除了京客隆超市以外,北京家乐福、北京宜家家居等商超企业也实施了快速开票方案。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读