用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京法院首个公安警务站落户一中院

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 02:42:33来源: 北京晨报

10月10日下午3点,北京一中院党组书记、院长吴在存与石景山区副区长、公安分局局长亢军共同为公安警务站揭牌,由公安部门基层派出所派住法院的北京首个警务站成立。这也是建立和完善人民法院与公安机关警务协作机制,新形势下加强人民法院安保工作的重要举措。

据了解,八宝山派出所是北京一中院驻地管辖派出所。驻一中院警务工作站由八宝山派出所正式干警、辅警与北京一中院法警支队的法警组成,采取共同办公的形式,开展院区周边治安维护、警情互通、处置等工作。

警务站的主要工作职责包括:处置北京一中院周边地区治安事件,维护法院正常办公秩序;对严重治安事件协助实施警力增援,共同做好处置工作;对扰乱法院正常工作秩序的行为依法采取相应措施进行处置,对涉嫌违法犯罪的依法采取强制措施;对法院工作人员实施人身威胁等行为的,与法院安保部门协作,共同保证法院人员安全;根据法院安保部门请求,处置发生在法院内部的各类治安事件等。

记者了解到,下一步,北京一中院与石景山区公安分局还将继续在抓好机制创新、建设智慧安保以及加强安保队伍建设等工作加强协作,建立警务协作新机制、加强法院安保工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读