用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2018年流动中医药健康驿站有望在全市推广

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 04:37:36来源: 北京日报

11月10日,第二届北京·西山中医药文化季开幕,流动中医药健康驿站率先在石景山区试点,两辆为老服务专线巴士将开进该区19个社区,将中医健康管理服务送到居民家门口。据透露,2018年这种流动中医药健康驿站有望在全市推广。

目前,石景山区9个街道已建立社区中医药健康驿站,居民在驿站中可享受到自助体检,中医专家义诊和处方指导,学习各种饮食、经穴养生方法等服务。10月11日起,该区又为社区中医药健康驿站安上“车轮”,试点流动中医药健康驿站——两辆中巴车上将携带各种便携式健康管理设备,中医药文化微展览,针灸、拔罐、穴位图等中医药义诊服务用品,进入社区服务。“我们还会带领社区居民做一些取材中医药和花草的小制作,比如紫草膏、护唇膏、药皂等,夏天还会教大家熬制去湿汤。”流动驿站工作人员介绍。

该区有关负责人表示,社区驿站加上流动驿站,以点串线带面,力争在两三年间打造覆盖石景山全区153个社区的中医药健康管理和养生服务阵地。

北京市中医管理局局长屠志涛表示,目前北京市中医健康驿站的覆盖面并不大,流动中医药健康驿站可充分发挥医药健康巴士“小、快、灵”的优势,更便捷地为社区居民提供健康管理和健康教育服务。预计明年上半年,流动中医药健康驿站有望在全市推广。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读