用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市事业单位要定向招聘随军家属

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 04:53:17来源: 北京日报

“随军家属就业工程”在北京市正式启动试点。据悉,今后京内各类事业单位将拿出一定数量岗位,直接面向随军家属定向招聘。市、区每年组织不少于两次专场招聘会。预计11月底前,市、区两级将集中组织首次定向招聘会。

全国双拥办相关负责人介绍,全国双拥工作领导小组2017年初部署在全国开展“助力随军家属就业工程”,并在北京开展试点,帮助官兵解除“后院”之忧。

据介绍,相关部门已会同军委政治工作部制定下发《北京市“助力随军家属就业工程”组织实施试点方案》。按照方案,京内各类事业单位拿出一定数量岗位,直接面向随军家属进行定向招聘;户口在外地且符合随军进京条件的随军家属,持有相关部门出具证明的,可参加北京市的公开和定向招聘。对烈士、因公牺牲军人遗属和战时荣立个人二等功、平时荣立一等功以上奖励军人的随军家属实行保障安置。担任重大国防科研任务的现役军人和全军选拔的优秀人才的随军家属,将结合用人单位需求和个人意愿重点安置。

鼓励各区、各部门通过安排社区工作者岗位、政府购买服务岗位等多种形式为随军家属提供就业机会。

据悉,今后军地双方还将联合共同完善随军家属就业信息库,建立家属就业安置信息化服务平台。多渠道整合就业信息,促进家属精准就业。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读