用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津大部分地区气温骤降 蓟州赏叶季提前

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 09:48:07来源: 北方网

天津北方网讯: 连绵数日的秋雨使本市大部分地区气温骤降,蓟州北部山区林间树叶提前变红。梨木台景区负责人介绍,市民现在来蓟州北部山区可以看到黄栌、火炬、红枫等十多个树种、数十万株树木红叶似火。由于雨水充沛、光照充足,今年的红叶非常繁茂,叶片肥厚,格外亮丽。往年10月中旬至11月底是蓟州赏叶的最佳时节,但今年赏叶期提前了将近一周,直至11月,市民都可以到山区观赏红叶。据介绍,目前飘红的树叶主要是黄栌、火炬等树种,它们的叶片在温度和光照作用下发生变化,逐步呈现绿、橙、黄、赤的颜色。直至11月中下旬柿子丰收之时,火红的柿子如盏盏红灯挂在枝头,在冬雪的映衬下格外漂亮。(“津云”—北方网编辑侯静)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读