用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

顺义办水稻收割节 市民领略稻香风情

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 10:32:42来源: 人民网-北京频道

人民网北京11月13日电 11月12日,首届水稻收割节在顺义区北小营镇拉开序幕,让四海游客走近绿色生态、体验农耕文化、领略稻香风情、共享丰收果实。

活动现场,仇店小学学生们身着民族服装表演腰鼓,行礼敬先,向北方水稻第一人张堪行礼,介绍汉朝礼仪。此外,游客还可以亲自体验农事活动,感受祖先维系生计、繁衍而不断丰满的耕稼文化。活动体验区设有稻草粮仓展示、水稻知识展示、农机展示、脱粒体验草编体验、收割体验、碾米体验;农耕风情体验,可以家庭为单位互动参与、亲手制作;绿色生态体验区,葫芦烫画制作、米画制作;丰收果实品尝区,儿童餐创意饭团制作;农耕文化体验区:现场老北京毛猴制作、中国结制作、创意软陶等,活动异彩纷呈。

据主办方负责人介绍,保护、传承和利用好传统的农耕文化、人文精神与和谐理念,不仅在维系生物多样性、改善和保护生态环境、保障食品安全、促进资源持续利用、传承民族文化、保护独特景观、推动乡村旅游方面具有重要价值,而且对保持和传承民族特色、地方特色、传统特色,丰富文化生活与促进社会和谐等方面发挥着十分重要的基础作用。

顺义作为休闲农业与乡村旅游区,具备良好的农业资源条件和旅游发展环境,此次活动依托北小营镇良好的环境条件和资源条件,不仅可以为北京城市居民休闲观光提供良好的选择,更是为市民打造一个体验农业与文创融合发展的平台,对推动顺义区农业发展、农村振兴、农民致富具有重要的经济和社会意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读