用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京首场“核心价值观百场讲坛”走进顺义

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 01:54:30来源: 北京晨报

由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,顺义区委、光明网、中国伦理学会承办的“核心价值观百场讲坛”工程第65场活动11月14日走进顺义。十九届中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛作题为“党的十九大的成果和意义”的讲座。这是党的十九大胜利召开之后,“核心价值观百场讲坛”解读十九大精神系列宣讲的第二场,也是党的十九大胜利闭幕后在北京举办的首场活动。

主讲人:把学思践悟传递给年轻人

昨天下午,顺义区委党校报告厅内座无虚席,600多名观众齐聚,聆听“核心价值观百场讲坛”讲座。

主讲人谢春涛曾任中央党校党史教研部主任、中央党校报刊社社长兼总编辑等职务,兼任中国中共党史学会常务理事、副秘书长,享受国务院特殊津贴。

因为工作原因,谢春涛时常接触国外学者,发现国外许多政党对中国越来越关注,“近些年,中国飞速发展,成就实实在在,这说明中国坚持的道路和理论是正确的,制度是有效的,文化是有生命力的。”作为一名学者,谢春涛觉得有责任和义务讲好中国故事,让世界更好地了解中国、了解中国共产党。

作为一名改革开放的亲历者、见证者、研究者,谢春涛希望以“过来人”的身份,把自己的学思践悟传递给更多的年轻人。“年轻人要珍惜今天来之不易的生活,了解我们党艰辛的发展历程。要有深刻的历史感,为国家和民族尽一份力,从而推进中华民族伟大复兴的历史进程。”他说。

听众:宣讲说理透彻开辟新思路

昨天到场的600多名观众来自顺义区的各行各业,有企事业机关干部、市区部分党代表、道德模范、村(居)党组织书记等。

一个多小时的宣讲,现场多次响起掌声。结束后,不少听众深有感触,并与主讲人互动。中关村科技园区顺义园管理委员会工委副书记、副主任张建国表示,“这次宣讲内容全面系统、重点突出,解读精准、说理透彻,让我们信念更坚定,干劲更充足,为深入学习和贯彻落实十九大精神提供了新理念,开辟了新思路。”

“党的十九大报告提出,培育和践行社会主义核心价值观。对于我们经济功能区而言,就要在广大企业尤其是非公企业中,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动全民思想道德建设。要坚持建设大党建工作格局,强健群团组织,依靠部门联动、典型拉动、氛围带动,通过公益广告、新兴媒体、社会宣传统筹协调,构建社会主义核心价值观,建设大宣传格局,推动社会主义核心价值观建设融入社会生活。” 张建国说。

顺义区牛栏山镇党委书记郝蔚泉表示,“宣讲报告站位高、内容丰富,对于进一步培育和践行社会主义核心价值观具有很强的针对性和指导性。”

郝蔚泉说,下一步,牛栏山镇将把培育和践行社会主义核心价值观作为凝神聚力、强基固本的基础工程来抓,重点打造“乐游集”文化惠民工程品牌,进一步调动群众的积极性,使广大人民群众成为活动的参与者、受惠者、引领者和推动者,也成为社会主义核心价值观的践行者。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读