用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大兴深入高层住宅小区夯实消防安全基础

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 02:34:31来源: 北京晨报

日前,大兴区统筹发力、综合施策,着力夯实高层住宅建筑消防安全管理基础,创造良好的消防安全环境。

首先,区属有关部门和第三方机构对全区1482栋高层住宅建筑逐一进行消防安全分析评估,查找隐患风险和薄弱环节,挂牌督办整改68栋消防设施配备不符合技术标准、消防设施损坏瘫痪的高层住宅建筑。推动在5个老旧高层住宅小区试点加装火灾应急广播、应急照明、独立式感烟火灾探测报警器和电气火灾监控装置,有效提升消防技防水平。

此外,区公安消防、住建、市政市容、卫生、社会办等部门统筹安排、联合执法,实地检查物业企业200余家,督促整改应急车道违规设置障碍物、楼道违规存放电瓶车、堆积可燃杂物等隐患问题869处、清理可燃杂物42吨。

另外,区消防支队组织全区109个高层住宅小区微型消防站、1000余名专兼职消防队员开展集中培训260余场次,开展“1、3分钟”应急疏散救援演练126场次,有效提升了微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的处置能力。发动1480余名高层住宅消防安全楼长和3000余名群防群治力量开展定时、定点巡视检查,贴身看护高层住宅消防安全。

全区240余个高层住宅小区设立了固定宣传栏220块、宣传展板140块,培训教育人员3.2万人。充分发挥消防安全楼长职能作用,开展进门入户宣传提示1.6万余户次,引导3万余人次参与社区消防安全宣传活动,切实营造了浓厚的消防安全宣传氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读