用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法院开通民生案件快速通道 35名农民领到甘薯欠款

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 15:05:20来源: 北京晚报

上午9点,一笔拖延了两年之久的3万多元甘薯款,终于被交到了35位农民手中。自上月立案起,这起案子在一个月的时间里经历了调解、拒不履行、强执,直到今天(6日)发还。密云法院执行三庭法官王晓芳说,由于是涉民生的案子,法院开通了快速通道,使得立案后在短时间内得以了结。

2015年10月,某经济合作社从农民崔某等35人处以每斤0.5元的价格购买甘薯,但37888元货款未付。今年11月初,崔某等35人向密云法院提起诉讼索要货款。11月7日,经密云法院诉前委派调解,双方自愿达成一致意见,合作社承诺于11月17日前将货款付给农民们,但到期却未履行协议。崔某等人向密云法院申请强制执行。经调查,被执行人名下的银行账户内余额足以偿还债务,执行法官依法将被执行人应该缴纳的案款划拨至法院指定账户。今天上午,这笔钱被统一发还给35名申请执行人,最少的90元,最多的为5510元。

王晓芳法官说,涉及民生案件,如老百姓的血汗钱或者是交通事故赔付等,法院会启动快速通道,尽快解决问题。今年以来,密云法院通过快速通道已经处理了400余起案件。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读