用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

环球影城将带动10万人就业

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 15:40:31来源: 千龙网

原标题:东城办专场招聘 精准帮扶外来务工人员、残疾人等 通州将举办16场招聘会 对4个工种进行培训

环球影城将带动10万人就业

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)肯德基送餐员月薪5000到8000元,要求会使用电动车和智能手机;天猫和京东的运营、店长,月薪8000到15000元;副中心辅警月薪3500元,统一包食宿;停车场管理员月薪3900元,还有带薪年假,但要求无文身、无不良记录……今天(6日)上午,通州区冬季送暖就业帮扶系列招聘会在台湖镇举办。

本次大型招聘会有京东科技、沃尔玛、东方百盛、浙商银行、北发大酒店等50余家知名企业参加。主要面向辖区失业人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生以及各类技能人才。

现场 3476个岗位招揽人才 涉仓储运输等行业

记者上午在现场看到,用人单位提供了包括经理主管、工程技师、行政办公、市场运营、保安保卫、技工普工等3476个就业岗位,涉及技术研发、金融房产、仓储运输、生产制造等多个行业。活动现场还专门为用人单位和求职个人提供职业指导、技能培训、劳动维权等方面的咨询服务。

“我老家是密云的,搬迁到通州都20年了。现在虽然岁数大点,但也想找个工作贴补下家里。”年过50的居民郭先生看中了一家苗木花卉交易市场的值班人员的工作,月薪2250到2550元,公司管吃住还有培训。

据介绍,即日起至12月中旬通州将陆续开展大型招聘会16场,通过密集举行的招聘会,全力做好就业帮扶工作,提供就业机会,将温情关怀送到失业人员身边。

活动期间,区人力社保局、各街乡社保所将依托公共就业服务平台及招聘会,通过电话、现场、网站、微信、QQ群等宣传方式,为辖区内有就业意向的城乡劳动力提供就业帮扶,使招用就业困难人员的用人单位了解相关优惠政策以及具体办理程序。同时,根据本辖区内援助对象的实际情况、不同需求,按照北京市精细化公共就业服务要求,及时为援助对象提供 “一对一”的职业指导,帮助其分析主要就业障碍及其原因,形成职业指导台账,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。

帮扶 针对副中心岗位需求 将开展技能培训

记者了解到,下一步,通州区将落实《2017-2018 年度通州区就业帮扶项目》,重点开展辖区就业困难人员的就业帮扶效果跟踪活动。通过开通网站专项入口、配备专业人力资源管理师、定制职业指导规划、开展精准需求匹配、线下BOSS 直聘、订单用工以及三个月跟踪回访的形式,为就业困难人员提供多形式、多层次、多方面的就业服务。

近期,通州区人力社保局还将继续积极推行重大项目就业评估机制,将副中心建设作为整体项目开展就业评估,通过对通州区的空间人口管控、产业发展、生态环境建设、基础设施建设及劳动力现状进行全方位的综合考量,将政策扶持力度与项目就业影响相关联,推动市级“一地一策”就业扶持政策在通州落地。争取年内,通州区全部纳入城市化建设地区,实现城乡统一的就业、失业管理,农村劳动力享受与城镇职工同等的就业政策机会。

通州区人力社保局副局长李军介绍,针对副中心建设的岗位需求,将陆续开展四个工种的技能培训,包括建(构)筑物消防员、智能楼宇管理师、维修电工、社区保安,本月内前两项即将开班。届时,有需求的求职人员可通过通州人才网报名,政府也将通过社保体系系统、协管员通知等多种方式进行宣传。

通州的就业工作还将围绕产业发展开展。据了解,未来环球影城园内需求1万个岗位,园外还可带动10万人就业。因此,通州区2018年还计划面向户籍劳动力开展中西餐饮、酒店服务管理类的培训。

文/记者 陈斯

相关 东城办专场招聘 25公司提供近千岗位

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)今天,东城区人社局为东城区和周边区域有求职就业意愿的外来务工人员、本市农村转移就业劳动力等群体举办就业帮扶专场招聘。

为提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业,东城区人社局为用人单位和求职者搭建供需见面、双向选择的服务平台,于今日举办以“搭建东城区就业服务平台,实现城乡劳动者精准帮扶”为主题的就业帮扶专场招聘活动。

据了解,本次招聘活动主要面向东城区和周边区域有求职就业意愿的外来务工人员、本市农村转移就业劳动力及辖区有就业意愿的生活困难人员、残疾人、高校离校未就业毕业生等群体。

记者在招聘现场看到,现场建立了四个主题区域,在洽谈区,“北京金隅喜来登大酒店”“北京肯德基有限公司”“北京吉利大厦”等25家企业,提供了近千个岗位,涵盖项目经理助理、会议服务、信息中心、销售等45个工种,力求满足更多求职者的需求。

在星级指导区,东城区职业指导工作室请来了“首席职业指导师”“星级职业指导师”现场提供职业指导服务,为60余人次的求职人员教授求职技巧,讲解如何调整求职心态,让现场的求职者学有所用,提高求职成功率。

在政策指导区,东城区人社局联合区工商联、区工会、区劳服中心和区人力资源公共服务中心,派出业务骨干在现场为供求双方提供政策解答服务,涉及社会保险政策、劳动关系问题等群众和招聘企业最关心的话题。

在职业测评区,职业指导队伍利用硬件设备,搭配科学指导,精确帮助求职人员测试职业能力、找准职业方向。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读