用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

通州举办招聘会提供岗位3500个

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 07:30:23来源: 北京日报

12月6日,53家大型企业拿出3500多个岗位,在通州台湖文化广场摆摊儿招聘,人力社保部门还特意开辟了技能培训专区,让求职者在寒冬中感受到暖意。像这样的大型招聘会,通州区16个乡镇都将在年底前陆续举办。

一家家企业展位相连,环绕广场一周,红彤彤的展台格外显眼。上午9时,通州台湖文化广场热闹起来,今年通州区最大规模的招聘会在此举办。

“嚯,都是正规的大企业!”山东小伙儿韦福田在广场上转了一圈儿,脚步停留在一家生产硅藻泥的企业展台前,问道:“车间里粉尘多吗?”相比薪资,这个23岁的年轻人显然更在意工作环境。

“车间配备了专业除尘设备,环保标准很高。我这儿有照片,您来看看!”企业负责人翻开手机相册,照片中的标准化车间窗明几净。看小韦有些动心,这位负责人又热情推荐:“从您以前的工作经历来看,很适合操作工这个岗位。包吃住,4000元月薪全都是净挣的。”

环境好,包吃住,这让韦福田最终与企业达成了就业意向。此前,他在马驹桥镇一家建筑公司工作,由于没有员工宿舍,他要自己掏钱租房。五六个人住一间屋子,拥挤不说,安全隐患也大。而这家生产硅藻泥的企业免费为职工提供宿舍,两人一间,距车间步行仅10分钟。

见有记者采访,杨磊笑呵呵凑上前来。他是河北固安人,来京打工已有20年。虽然有瓦工的好手艺,但由于缺乏就业对接渠道,此前一直打零工。6日上午,杨磊在广场上寻找心仪的职位,短短半小时后,他手里就攥了5张企业宣传单,“这几家企业都有适合的岗位,我再好好考虑一下,中午定下来。”

6日的招聘会上,京东科技、沃尔玛、东方百盛、浙商银行、北发大酒店等53家企业参会,提供经理主管、工程技师、行政办公、市场运营、技工普工等3529个岗位。截至11时,总共迎来了1800多名求职者,531人达成就业意向。未来半个月时间,通州区16个乡镇都陆续举办此类大型招聘会。

活动现场,通州区还专门为求职者提供职业指导、技能培训、劳动维权等方面的技能培训。“随着城市副中心的建设,一些特殊工种岗位会面临人才缺口。”区人社局相关负责人李军说,目前,通州正推行城市副中心重大项目就业评估,对空间人口管控、产业发展、生态环境建设、基础设施建设、劳动力现状等进行全方位综合考量,判断未来的就业趋势。目前,已筛选出建构筑物消防员、智能楼宇管理师两个就业缺口较大的行业,求职者可通过通州人才网报名参加相关培训。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读