用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“健身房”跑路卷走上百万元 负责人联络不上

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 08:13:41来源: 北方网

天津北方网讯: 市民孙女士近日给本报热线28201000打来电话反映,她在东丽区军粮城镇康帝健身房办了两年的健身卡,还没使用,健身房就人去楼空。“我花了3600元钱,就这么泡汤了。”

今年年初,孙女士在康帝健身房办了一张两年的健身卡,价值3588元。“办卡的时候健身房还没开业,说是4月份开。但一直让我们等。”一等就是半年,10月初健身房终于试运营,孙女士一直忙没得空去。10月中旬的一天,孙女士来到健身房却发现,已经锁上了大门。“我碰上了其他几个会员,才知道我们都被骗了。”几天后,孙女士加入一个微信群,群里共450人都是被骗的健身房会员。进入群里孙女士得知,每位会员都交了不同的费用,最低1888元,最高的近万元,合计下来,被骗金额达到150多万元。不过,健身房两名负责人的电话早已打不通。

记者联系了东丽区市场监管局,相关工作人员介绍,已有数十位消费者前来投诉。“这次健身房负责人携款跑了,我们这里也联络不上。而且现场查不到任何信息。如果在处理消费投诉60日内还未联系上负责人,我们建议消费者去法院起诉。”工作人员说。

东丽区市场监管局该工作人员介绍说,在商家开业之初,“我们督促商家建立预付卡台账,公示预付卡的金额、种类等,如有变更提前公示,并且加强对预付卡商家的管理。”据悉,今年年初,康帝健身房开始售卡就出现过几例投诉,包括消费者未消费退卡等,经过调解,最终双方达成一致。“因此商家在信用风险这一栏显示良好。因商家开业不久就卷款逃跑,我们监管起来也比较吃力。”该工作人员说。(“津云”新闻编辑侯静)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读