用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

密云今年实现库滨带造林7000余亩

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 13:33:42来源: 人民网-北京频道

人民网北京12月7日电 近日,密云水库库滨带水源保护二期造林工程冯家峪镇保峪岭施工段上,工人正在抓紧栽植油松,现场一片忙碌景象。

2017年,密云区大力实施库滨带造林工程,对水库高程148米至155米范围内的国有土地进行绿化,全面提升水库周边的生态环境。据了解,库滨带二期造林工程涉及穆家峪、溪翁庄、冯家峪等6个镇,将栽植油松、黄栌、毛白杨、元宝枫等各类苗木20余万株,总面积7089.9亩。库滨带造林工程的实施,不仅使水库库区裸露的土地得到绿化,而且还将修复库滨带植物群落结构,提高库滨带植被的覆盖率,同时进一步净化水源。

“绿化以后能够明显改善水库周边的环境,对保护水源发挥应有的作用。”据密云区园林绿化局副局长张国田介绍,目前已完成造林任务7000亩,施工单位正在抓紧施工,年底前可全部完工。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读