用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朝阳区10个乡将连绿成片 今年增绿154万平米

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 13:55:38来源: 千龙网

原标题:朝阳10个乡将连绿成片

该区农村地区今年增绿154万平米 累计实现绿化9300余万平米 将建2处超千万平米绿地公园

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)记者今日(7日)从朝阳区了解到,截至目前,朝阳区农村地区拆除各类建筑958万平米,2017年新增绿化154万平米,累计实现绿化9300余万平米。

未来,在孙河、崔各庄、来广营、金盏、将台、东风、常营、黑庄户、豆各庄、十八里店等10个乡将形成多个大型连片绿地,其中超千万平米以上绿地公园两处。此外,朝阳区农村地区已建成25处小微绿地,服务百姓绿色休闲一公里,同时正在规划和建设中的公园有9处。小微绿地、精品公园和连片绿带有序拓展绿色空间、提升生态宜居环境,让朝阳农村百姓尽享绿色生态福利。

现场 5000平米小微绿地 供居民休闲、健身

居住在朝阳区三间房绿洲家园社区周边的居民,没有不知道绿洲家园社区文化休闲广场的。这里,每天清晨是太极队、健身队等文体队伍的天下,下午放学后是孩子和家长玩耍、亲子交流的场所,晚上则成为居民健步走及休闲娱乐的去处。

这个人气颇高的小微绿地约5000平米,面积虽不大,但每处景致都经过精心设计,公园里栽种着银杏、油松、月季等十多种观赏树木、花草,能实现四季常绿、三季开花。公园内铺装了鹅卵石步道,安装了健身器材、座椅、文化展板,建设了凉亭等基础设施,是周围居民纳凉、休闲、健身的好地方。

朝阳区农委相关负责人介绍,截至目前,朝阳区农村地区小微绿地一共有25处,面积达37万余平米。

工程 9个特色公园正加快规划建设

今年朝阳区农村地区新增绿地面积154万平米,累计实现绿化9300余万平米, “留白增绿”见效明显。

一座建于明代距今500年历史的古塔、50万平米绿化、23万余株苗木花卉及花冠木、2.5万平米的中心湖、观音像、观音禅寺、十方诸佛宝塔、国家级3A旅游景区……这个以“古塔”命名的公园位于朝阳区王四营乡,占地面积55.7万平米,园内景观主要建筑均为实木结构,体现了郊野公园环保自然、古朴典雅的建筑风格,这里不仅是游客休闲活动的幽静场所,还是陶冶性情的理想去处,深受百姓喜爱。去年,这里年接待游人总量约96万余人次。

记者了解到,目前,71万平米的马家湾湿地公园已水草丰美;将府公园一期到三期120万平米的景致也已翠色欲流、四期21万平米正在加快推进建设中;80万平米的四合公园正在加紧设计中……“下一步,朝阳区农村地区将加快推进何里栖地、官庄郊野公园、朝来森林公园三期等9处公园的规划与建设。”朝阳区农委相关负责人说。

规划 将建千万平超大绿肺 使大小公园连绿成片

据介绍,在朝阳区东北部的孙河乡和东南部的黑庄户乡,还将建两处千万平米超大绿地公园,即温榆河公园和黑庄户农业公园。未来,包括这两处公园在内,朝阳区农村地区将在孙河、崔各庄、来广营、金盏、将台、东风、常营、黑庄户、豆各庄、十八里店等10个乡形成多个大面积连片绿地。

朝阳区农委相关负责人表示,今后在朝阳区东北部的孙河乡将会建成温榆河公园,这是一个近1500万平米的超大“生态绿肺”。

另外,黑庄户乡计划开工建设80万平米的四合公园,后续将四合公园等大小公园以及萧太后河水系等连绿成片,建成占地1550万平方米的黑庄户农业公园。

相关 朝阳举行就业帮扶行动 提供1500余岗位

近日,朝阳区人力资源和社会保障局在朝阳区三间房地区开展就业帮扶专项行动。现场提供的岗位多达1500余个,涉及技术工程师、销售经理、人事主管、人力资源助理、行政助理、司机、电工、收银员、理货员、餐饮服务员、保安等107个工种。吸引了1200余人次参加,为600人次提供了咨询服务,246人达成了初步就业意向。

据朝阳区人力社保局相关负责人介绍,在朝阳区管庄世通国际大厦E座12层,朝阳区公共人力资源市场每周二、周四都会组织各种类型的招聘活动,可随时为有求职意愿的城乡劳动者提供服务。此外求职者也可以就近去各个街乡的社会保障事务所,全区43个社保所都可提供免费的职业指导、职业介绍和岗位推荐服务。文/记者 蒲长廷

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读