用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

丰台为老服务新平台将覆盖1.7万空巢老人 可提供养老医疗等多项服务

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 03:10:19来源: 北京晨报

家住开阳里第三社区80岁的白桂蓉奶奶如今逢人就说:“这连心通腕表可是解决了我的大问题呀!”老人所说的“连心通”是丰台区2017年新推出的为老服务新平台,能提供党员服务、生活服务、养老服务、医疗服务四大类服务。

独居老人骨折获贴心照顾

9月11日,右安门街道连心通平台突然接到一个呼救电话。80岁的白桂蓉奶奶在外出会友时不幸被路人撞伤,无法动弹,她突然想起了手腕上佩戴的“连心通”腕表,立刻按了下去寻求救助。右安门街道的党员志愿者和养老照料中心的助医护士立即赶往现场,在对白奶奶的身体做了初步检查后,判断为身体部分区域发生骨折,需尽快送往医院。随后大家共同将老人送到附近医院进行进一步的诊断和治疗。经医院确诊,老人为胯骨及手腕处骨折。住院治疗期间,右安门街道养老照料中心还主动提供了陪护、送餐等爱心服务。

白奶奶的女儿常年居住在国外,平时家里无人照顾。出院后,白奶奶再次按下了“服务键”寻求助洁服务。右安门养老照料中心工作人员上门后,经过白奶奶同意,为老人家里的家具位置做了调整以及卫生的彻底清理。老人因为只能卧病在床,家里环境又难以达到康复条件,养老照料中心又继续跟进服务,主动上门为老人提供助洁、送餐等服务。为了更好的康复,如今白奶奶已经住进右安门养老照料中心。“因为有了‘连心通’,现在我一点都不孤单。这里不仅能做康复训练,而且护士和工作人员都特别有爱心。”

1.7万空巢老人将用上智能腕表

自8月28日右安门街道启动“连心通”以来,发挥了党员志愿者“贴心人”功能。在党员的带动下,群众也积极参与。通过党员志愿者弥补相关服务机构的服务短板,通过党员的志愿服务,将空巢老人与相关服务机构有效连接起来。据了解,右安门街道“连心通”项目启动3个多月来,共接到党员服务76单,养老服务83单,社区服务(上门维修)3单,家医上门2单。

北京晨报记者从丰台区民政局获悉,经过3个月的系统测试,“连心通”工作目前已在全区全面启动,将覆盖丰台区全区1.7万余名有需求意向的空巢独居老年人,倡导“身边人服务身边人”的邻里亲情服务模式,形成基层党组织、志愿者与空巢独居老年人的新型“家庭”关系。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读