用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

幼儿园管理应建立家长参与常态机制

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 04:00:27来源: 北京青年报

近日,针对进一步加强幼儿园管理,市教委出台了多项措施。专家表示,幼儿园需要在日常建立起有序的家长参与常态机制,实现家园共育,使家庭、学校、社区形成合力,构建起“家校社”三位一体的育人立体格局。

幼儿园虐童事件发生后,引发了社会各界的强烈关注,特别是幼儿家长们希望了解自己家的孩子在幼儿园一天都做了什么?吃得好不好?睡得好不好?和小朋友关系如何等。据了解,为了满足家长需求,本市越来越多的幼儿园通过开展各种活动、建立日常机制,将家长请进幼儿园,亲眼见证孩子在园的生活。

在西城区新京畿道幼儿园中,家长观摩开放日活动已经成为常态,有时是集体开放,有时是家长自愿报名进行小组观摩。除此之外,家长还可以通过每月一次的专题咨询日、班级家长会等多种形式走进幼儿园。该园园长魏伟表示,幼儿园早已不再是封闭的系统,该园非常重视幼儿园与家庭和社区的互动,丰富园所活动,健全工作机制,目的就是希望多种途径开放办园,让家长随时可以了解幼儿园和孩子在幼儿园的方方面面。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读