用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京秦高速京冀冀津连接线2017年底通车

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 04:50:39来源: 北京日报

日前,在京秦高速公路京冀、冀津连接线施工现场,记者看到几辆水稳碎石摊铺机正在加紧铺筑路面基层碎石。与此同时,该路段的路面沥青混凝土铺设工程也已全面展开。

“进入冬季以来,我们全面采取了保暖措施,以保证施工质量。同时,各项施工也在加紧开展,以确保该路段今年年底建成通车。”该项目相关负责人介绍,目前该路段路基工程已基本完成,路面工程完成30%,桥梁桥面施工也接近尾声。

位于三河市的京秦高速公路京冀、冀津连接线,虽然全长仅有5公里,却一头连着北京,一头连着天津,具有“一子落而全盘活”的作用,是京津冀间今年年底将要打通的一条重要“断头路”。届时,京津冀间将又增加一条快速连接通道。

京秦高速公路是京哈高速公路的并行线,在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,北京段西起通州北京六环,东至秦皇岛,经三河、蓟州、玉田、遵化、秦皇岛等地。

京秦高速公路三河段是京秦高速公路重要路段,工程包括京冀连接线、冀津连接线两段,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度每小时120公里。全线工程将于今年年底与京秦高速北京段同步建成通车。届时,京津冀间将又增加一条快速连接通道。燕郊出行,由京秦高速公路直接到北京东六环,最快仅需要五六分钟。

链接

2020年三地核心区域1小时通达

连日来,河北省交通运输厅综合规划处的工作人员一直处于忙碌状态。“我们重新审视了我省现有的交通一体化规划,正加紧对其中的一些具体内容作出相应调整。”该处副处长吕慧哲说。

京津冀协同发展战略实施3年多以来,河北省交通运输厅把推进交通一体化作为工作的重中之重,先后打通“断头路”和“瓶颈路”1400多公里。

吕慧哲介绍,尽管目前京津冀交通一体化取得了明显成效,但三地在区域交通规划建设统筹协调机制方面还有待完善,一些重要“对接路”尚未全部连通。此外,与京津相比,河北省交通运输服务和管理的一体化水平偏低,区域协作、融合发展深度不够。

在11月23日召开的京津冀三省市区域交通一体化统筹协调小组联席会议第4次会议上,河北省与京津签署了北京市国道G109新线高速公路与河北省太行山高速公路,以及北京新机场北线高速公路西延工程等6条路段的接线协议;今年6月,雄安新区对外骨干交通网重要项目天津至石家庄高速公路开工建设,目前各条路段正在紧锣密鼓地施工;京津冀交通一体化重要项目太行山高速公路和延庆至崇礼高速公路建设如火如荼,分别将于2018年和2019年陆续建成通车。

下一步河北省将高起点规划、高标准建设雄安新区综合交通,全力推进京津冀交通示范区和交通强省建设,确保到2020年区域综合运输通道功能更加完善,全面提升京津冀交通一体化水平,基本建成雄安新区对外骨干交通路网,实现京津冀核心区域1小时通达。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读