用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市架空线和天际线“两线”清理工作取得阶段性成效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 10:05:20来源: 千龙网

千龙网北京12月8日讯(记者 柳杰)“架空线”增量被严格控制,存量正按计划消减;动员企业和单位自拆楼顶各种牌匾标识1.4万块,“天际线”亮出得到好评……记者日前从北京市城市管理委获悉,架空线和天际线“两线”清理工作取得阶段性成效。

据了解,北京市架空线乱象得到初步遏制,增量被严格控制,存量正按计划消减,尤其是二环内电力架空线入地58条,明年可确保全部入地,通信架空线入地313条,蜘蛛网逐步清除。

一段时间以来,根据《北京市牌匾标识设置管理规范》和《建筑物广告牌匾清理后重新设置工作导则》,北京市各区政府和相关部门积极行动,本着打造“空间协调、视觉清朗、规范有序、整洁优美、品质高端”的城市公共空间环境,清理建筑物顶部广告牌匾和其它乱象,维护空间安全,恢复建筑规划原貌。动员企业和单位自拆了楼顶各种牌匾标识1.4万块,亮出了美丽的天际线,得到了绝大多数市民的支持和好评。

针对清理工作产生的一些问题,如拆除后重设进度有所脱节,新牌匾没有及时跟上,有些商家拉横幅来代替;个别老字号店铺因放大传统匾额或一店多招被动员拆除,引发社会关切;有些有路标意义的招牌消失,影响了市民的寻路习惯等等,北京市城市管理委表示,将积极接受并整理研究,有情操作,因事因地制宜。

北京市城市管理委还表示,下一步,将做好区域性总体设计,方案与城市区域功能相适应,与城市区块人文特色相结合,与周边环境和城市景观相协调,体现首都风范、古都风韵、时代风貌。将加快重设工作,力争拆设同步,方便群众,为广大市民创造更加宜居的城市公共空间。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读