用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美俄继续就叙利亚问题举行会谈 促恢复停火协议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:01:33来源: 中国新闻网

中新网9月23日电 据外媒报道,本月22日在纽约召开的叙利亚问题国际会议没有能够让叙利亚停火协议得以恢复。

但据美国国务卿克里说,他将于23日再度会见俄罗斯外交部长拉夫罗夫。此外,不久前,联合国宣布,重新恢复对叙利亚运送救援物资。

据报道,22日在纽约召开的叙利亚问题国际会议没有能够让叙利亚停火协议得以恢复。美国国务卿克里在做这一表示的同时说,他将于23日再度会见他的俄罗斯同仁俄罗斯外交部长拉夫罗夫。

联合国此前宣布,重新恢复对叙利亚运送救援物资。在此之前,一支运送救援物资的联合国车队在叙利亚城市阿勒颇附近遭到空袭,造成大约20名平民死亡。

联合国随后决定,暂停向叙利亚运送救援物资。联合国秘书长潘基文称袭击事件是“可恶”的行为。在联合国大会上,潘基文强调指出:“向那里运送救援物资的援助人员都是英雄,而对他们进行轰炸者则是胆小鬼。”

事故发生后,美国指责俄罗斯要为周一晚上联合国车队遭遇袭击负责。美国白宫顾问罗德斯说,“实施这样的攻击,肇事者只有两个。不是俄罗斯就是叙利亚空军。”罗德斯还强调,“在任何情况下,我们都认为俄罗斯政府对该地区的空袭负有责任。”

美国官员称,由31辆卡车组成的车队经过该地区之前,已提前通报了俄罗斯和叙利亚政府,以确保这些车队不会被两国在该地区的部队轰炸。

这位美国总统顾问称,袭击救援车队事件是“可耻的行为”,是一个“巨大的人间悲剧”。一位不愿透露姓名的美国代表表示,在车队遭到袭击时,有2架俄罗斯苏-24型轰炸机从该地区上空飞过。

在美国和俄罗斯的斡旋下,叙利亚从9月12日开始实施了一周的停火行动,这次袭击是在叙利亚政府宣布停火结束之后发生的。在停火结束后,叙利亚战斗机便对阿勒颇省和阿勒颇市进行了十多次空袭。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读