用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

6岁男童致信奥巴马:请把难民带来,我们将给他一个家

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:58:59来源: 环球网

环球网报道 (记者查希) “亲爱的奥巴马总统,记得叙利亚救护车上的那个小男童吗?能不能请你把他带来我们家,我们将给他一个家,他将会成为我们的弟弟。”这是美国6岁男童以歪歪斜斜的字迹写下的一封信,内容催人泪下。

据台湾“中央社”22日报道,这名来自纽约的孩子亚力克斯(Alex)看见叙利亚5岁男童奥姆兰·达尼希(Omran Daqneesh)在救护车上满脸是血、眼神呆滞的照片后,提笔写信给美国总统奥巴马。

亚力克斯在信中说:“请将他送到车道或街道上,我们会拿着国旗、花朵和气球等你们来。我们将给他一个家,他将会成为我们的弟弟。”

他接着说:“我在学校有一个朋友来自叙利亚,名叫欧玛(Omar),我会介绍他们认识,然后我们可以一起玩。”

亚力克斯表示,“请告诉他,他会有个叫亚力克斯的哥哥,亚力克斯很善良,就像他一样。我会和他分享我的脚踏车,还会教他怎么骑。”

他最后写道,“非常谢谢你,我会等你们到来。”

奥巴马表示,这封信是出自“还没学会愤世嫉俗、怀疑、恐惧”的孩童之手。他在这周的联合国难民危机峰会上,念出信件部分内容。白宫了录下亚力克斯读这封信的声音。

奥巴马表示:“我们都应该多学学亚力克斯。”

原标题:美6岁儿童致信奥巴马 要给小难民一个家

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读