用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

欧盟委员会欲与古巴正式签署政治对话及合作协议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:27:41来源: 中国新闻网

中新社布鲁塞尔9月22日电 (记者 沈晨)欧盟委员会22日在此间披露,将采纳与古巴签署政治对话及合作协议的相关建议。

欧盟委员会外交与安全政策高级代表、副主席莫盖里尼已正式向欧盟理事会提交了上述建议,提议正式放弃欧盟在1996年确定的针对古巴的共同立场。

莫盖里尼指出,欧盟与古巴之间的双边协议是一系列颇有成效的建设性工作得到的丰硕成果,将成为双边关系具有转折性意义的一个重要节点。

莫盖里尼表示,相关协议的落实将为双方加强政治对话,促进政策领域等多范围的合作构建共同框架,为发展应对地区及国际问题创建宝贵的平台。

欧盟委员会在其官方网站上指出,相关协议为支持古巴政治、经济现代化进程开辟了新的道路,有助于促进可持续发展、民主化进程等。同时有利于共同寻找国际问题的应对之策。

据悉,欧盟理事会将在未来几个月的时间里对相关协议进行审议。

今年3月,莫盖里尼对古巴进行了访问,访问期间就与古巴签署政治对话及合作协议进行了磋商,并草签了相关协议。目前,该协议在被欧盟委员会采纳之后,还需要听取欧盟理事会的意见。欧盟理事会如无异议,欧盟就将与古巴正式签订相关协议。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读