用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国副外长出席伊朗核问题六国与伊朗外长会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:10:50来源: 中国新闻网

中新社联合国9月22日电伊朗核问题六国(联合国安理会五常和德国)与伊朗外长会议22日在美国纽约联合国总部举行。会议由欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼主持,美国国务卿克里、能源部长莫尼兹、伊朗外长扎里夫、俄罗斯外长拉夫罗夫、英国外交大臣约翰逊、法国外长艾罗、德国外长施泰因迈尔与会。中国外交部副部长李保东出席。

李保东在发言中指出,伊朗核问题全面协议达成一年多来,执行情况总体平稳,积极效应正逐步显现和扩大,各方对协议前景更有信心。六国与伊朗应坚定政治意愿,排除外部干扰,加强对话协商,妥善处理全面协议执行具体问题。

李保东表示,中方坚定支持和维护全面协议这一历史性成果,为推动协议执行发挥了建设性作用。中方将继续同各方保持密切沟通,积极参与全面协议执行进程,推动全面协议红利持续释放、惠及各方。李保东还介绍了中方为推进阿拉克重水堆改造项目所作的努力。

与会各方均积极评价全面协议历史意义,总体肯定协议执行进展,表明了共同推进协议后续执行的政治意愿。各方还就全面协议核领域措施、制裁解除等交换了看法。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读