用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日本召开内阁会议 敲定年内解决“文殊”存废问题

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:23:04来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据日媒报道,本月21日,日本内阁官房长官菅义伟、文部科学大臣松野博一、经济产业大臣世耕弘成等相关阁僚出席了在该国首相官邸举行的“原子能问题相关阁僚会议”,就位于福井县的快中子增殖反应堆“文殊”今后的运作等问题展开了讨论。

据报道,会上,与会人员一致表示,将坚持在推进关于乏燃料再利用的核燃料循环利用政策的同时,努力研发“高速反应堆”的方针。

此外,与会人员还表示,福岛第一核电站事故发生后制定了新的管制标准,日本和法国之间开始就“高速反应堆”开展合作,高速反应堆的开发环境有了很大的变化。

在此背景下,日本政府将以世耕经济产业大臣为中心,在政府内部设立“高速反应堆开发会议”,制定今后的高速反应堆研发方针。

此外,关于反应堆“文殊”的有关问题,与会人员决定,将进行包括废堆在内的全面调整。会议的结论是:今年年内将召开“原子能问题相关阁僚会议”,对研发“高速反应堆”的方针、以及与反应堆“文殊”相关的问题展开讨论,并作出决定。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读