用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

乌克兰问题三方联络小组签署部分撤军协议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:55:27来源: 中国新闻网

中新社北京9月22日电 明斯克消息:乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)当地时间21日在白俄罗斯首都明斯克结束例行会谈,就乌克兰冲突双方从“接触线”部分地区撤出军队和装备签署框架性协议。

据白俄罗斯通讯社消息,“经过3个月的努力,今天成功地就从‘接触线’撤军达成协议。”欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈结束后向媒体表示,撤军暂时只涉及顿巴斯地区的3个村镇。

萨伊迪克对文件签署给予高度评价。他说:“这是向前迈出的非常重大的一步。期待文件签署的并不只有俄罗斯和乌克兰,还有德国和法国。”欧安组织将监督双方武装力量的撤出。

另据俄新社援引消息人士的话称,三方联络小组21日所签署的从顿巴斯地区“接触线”撤离的协议将立即生效。该报道称,文件共两页,规定冲突双方将从卢甘斯克集镇、佐罗托耶和彼得罗夫斯卡耶三个居民点撤军。根据这份文件,顿巴斯地区撤军的条件是7天内遵守“安静制度”。

乌克兰问题三方联络小组下轮会谈将于10月5日在明斯克举行。

2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署。协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读