用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

FBI寻找两名纽约爆炸案证人 曾移动炸弹致其未爆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 21:34:37来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据外媒报道,当地时间21日,美国FBI(联邦调查局)号召民众帮助寻找两名曼哈顿爆炸案的目击者。上周的曼哈顿爆炸案造成31人受伤。

根据FBI官网消息,监控录像显示,这两名男子路过曼哈顿西27街,这里是不久后警方发现内置爆炸装置的高压锅的地方。

FBI表示,他们希望找到这两名可能的目击者进行问话,“闭路电视监控录像显示,这两人走进了27街的炸弹装置,将高压锅从袋子中拿出来,随后他们拿走了原本装有炸弹的粗呢袋”。

监控录像拍到了上当天爆炸案嫌犯拉哈米(Ahmad Khan Rahami)将两个包裹放在23街和27街的道路上。23街的炸弹首先爆炸,27街的炸弹在爆炸前被警察发现。

根据录像,这两名疑为窃贼的男子打开了装有高压锅的粗呢袋,将高压锅装进了一个白色垃圾桶中,将其丢下。然后拿走了这个粗呢袋。

调查人员认为,这两名小偷把爆炸装置扔进一个垃圾桶,无意间令爆炸装置失效。纽约警察局探长罗伯特•博伊斯说,他们究竟有没有无意间破坏了引爆用的电线,现在还很难讲。

一名警方发言人说,最后还是执法人员安全拆除了引信。不过,由于这个爆炸装置没有被袭击者引爆,用于接收信号的手机同样保存完好,调查人员得以锁定并逮捕嫌疑人、阿富汗裔男子艾哈迈德•汗•拉哈米。

警方认为,这两名“做好事”的小偷与袭击阴谋无关,但调查人员还是想找他们“聊聊”,将其视为案件目击者。

FBI强调,这两人将被当做证人来问话,而非嫌疑犯。

目前,拉哈米被检方正式指控犯下4项罪名,包括使用大规模杀伤性武器、在公共场所引爆炸弹、以爆炸或者火烧的方式毁坏财产等。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读