用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日本力邀杜特尔特访日 将鼓励日企赴菲律宾投资

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:15:47来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据日媒报道,菲律宾总统杜特尔特目前正在就10月访问日本进行调整。这将是他6月就任总统后首次访问东盟以外的国家,预定会与日本首相安倍晋三举行会谈。菲律宾以积极吸引外资作为主要经济对策,将以制造业为中心呼吁日本企业赴菲投资。

报道称,安倍在老挝举行日菲首脑会谈时就已表示,将以日元贷款的方式向菲方提供两艘大型巡逻船,进一步加强在海洋安保领域的合作。据菲律宾政府介绍,杜特尔特还准备在本月内访问越南。

资料图:杜特尔特

日媒指出,人口约为1亿的菲律宾近几年在内需主导下,一直保持着年6%的高经济增长率。菲律宾政府打算通过吸引外资企业到地方城市投资,创造产业,提供就业岗位,以进一步加快发展步伐。

菲律宾国家经济发展署署长佩尼亚表示,“总统积极致力于改善治安的行动有利于吸引外资”,期待已进驻菲律宾的1400多家日系企业进一步扩大投资。

不过,鉴于杜特尔特政权允许在打击毒品犯罪时杀害相关嫌疑人,这遭到了联合国及美国的谴责。杜特尔特反驳称“这是在干涉内政”,美菲首脑会谈也被取消等,美菲关系陷入冷却。

也有声音表示,“如果继续无视法律肆意杀人,(杜特尔特及菲律宾)的形象会大打折扣,投资可能渐行渐远”(日资银行相关人士)。为此,杜特尔特也希望在访日时消除这一担忧。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读