用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英媒:英军情6处将扩招1000人 满足网络发展需要

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:26:02来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据英媒援引消息称,英国的秘密情报部门军情6处(MI6)将在2020年之前大举扩招,增加近千名雇员。

这一机构称,将目前约2500名雇员的机构扩招到近3500人,这是为了满足互联网和技术发展的需要。

据悉,军情6处将利用增多的雇员来确保其人员和行动安全。军情6处尚未宣布扩招,但BBC从英国政府内部得到了有关信息。

BBC《新闻之夜》节目的外交和防务事务编辑马克·奥本说,世界各国的情报部门都正在努力跟上形势变化的步伐:在这个时代里,西方社会几乎每个人都在互联网上留下了痕迹,所以要造假身份变得非常难。

面部识别技术也有巨大进步。比如说一位特工使用假身份去旅行,但很容易通过他们过去加入情报组织之前在网上发布的照片暴露他们的真实身份。

摩萨德迪拜行动

此外,情报机构面临的挑战在2010年变得清楚:此前,以色列的国际情报机构摩萨德向迪拜派出一个行动小组,刺杀了一名巴勒斯坦哈马斯的军事领导人。

事件发生后,很快就搞清楚了这个暗杀小组用了改头换面的欧洲国家公民的护照,而护照的原主人都是曾经访问过以色列或者就住在以色列的真实人物。

据信摩萨德这么做是因为今天要完全假造一个不会暴露的身份是很难做到的。

军情6处的官员们担心,因为熟练使用网络的外国间谍甚至武装组织,敏感的行动面临的风险越来越大。

而自从前美国国家安全局的揭密者斯诺登透露内幕后,技术公司不再愿意和情报机构合作,使得情报机构面临的挑战越来越大。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读