用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

意大利放弃角逐2024奥运举办权 巴黎获胜希望增大

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:21:13来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据外媒报道,意大利罗马市长拉吉(Virginia Raggi)21日以经济因素为由,决定放弃罗马争取2024年奥运举办权。拉吉在市政厅举行的一场记者会上表示,罗马连市区垃圾问题都解决不好,若竞逐奥运举办权将无法负起财经责任。

国际奥委会将于2017年9月选出2024年奥运举办城市,如今罗马决定退出,候选城市剩下洛杉矶、巴黎和布达佩斯。《巴黎人报》21日报道说,如果意大利果真放弃的话,这为巴黎胜出增添了希望,因它竞争对手只剩下布达佩斯和洛杉矶。

罗马千年来首位女市长拉吉竞选期间以整顿市容为号召,但罗马街头至今一样脏乱。另据报道,意大利罗马首位女市长弗吉尼亚•拉吉(Virginia Raggi)上任仅三个月就因政绩不佳遭质疑,以致有传言称她可能被迫辞职。

今年6月份,反对党“五星运动党”的拉吉当选罗马市长,这位38岁的律师没有任何从政经验,接管罗马时,拉吉曾承诺,让这座城市的面貌焕然一新。然而,才过3个月,她就被指管理不善、下属传丑闻以及在城市关键问题上缺乏行动力。

在环保服务上,罗马市欠账太多。炎炎夏日,由于缺乏垃圾处理站,罗马街头垃圾袋堆积成山。为此,负责环卫工作的保拉•穆拉罗(Paola Muraro)前往市营垃圾公司讨说法,要求其给出解决问题的计划。然而,意想不到的是,穆拉罗竟担任该公司顾问长达10年,且因为治理垃圾污染不力遭当局调查。对于穆拉罗正遭调查一事,拉吉起初否认知情,后承认至少1个月前就知道此事。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读